Приготовление ячневой каши на воде рецепт с фото пошагово

Для рассыпчатого гарнира оптимально соотношение крупы к воде 1: Для кашки вязкой, предпочтительной для детского рациона, используйте жидкости больше, до 4 стаканов.

Топ-5 рецептов по теме

Это важнейший нюанс технологии приготовления крупы. Упревать она должна под паром, такое же время, что отваривалась на плите. Укутайте ее одеялом и оставьте под крышкой.

Через 20 минут кашку можно подавать. Еще более вкусной она получается, если доходит в духовке. В этом случае кастрюлю следует снять с огня и поставить в духовку на наа минут.

На Руси крупу подавали исключительно со сливочным маслом, изредка — с мясом, луковой зажаркой. Масла должно быть много, оно добавляется перед подачей, в тарелки.

Ягоды кизила полезные свойства и противопоказаниявсё это и не только читайте у нас!

Какой вред трансжиров для организма, узнайте из этой статьи. Рекомендуем ознакомится с таблицей продуктов, которые содержат углеводы, более подробную информацию ,читайте здесь: Если вы готовите крупу на воде, предварительно обжарьте крупу до зарумянивания. Высыпьте ячмень на сковородку и поджарьте.

Ингредиенты

Масло пока не добавляйте. Во время жарки отмерьте необходимое количество воды и вскипятите.

приготовление ячневой каши на воде рецепт с фото пошагово

В кипящую воду осторожно опустите подрумяненную крупу. Можно добавлять ее частями, чтобы вода не выплеснулась.

Консультации экспертов

После этого посолите, а огонь уменьшите до минимума. Варите крупу до полного выкипания воды.

приготовление ячневой каши на воде рецепт с фото пошагово

Затем уберите кашу с плиты, добавьте в нее масло. Для упаривания укутайте кастрюлю в теплое одеяло или поставьте в духовой шкаф на 20 минут. При таком способе приготовления блюдо станет рассыпчатым, вкусным и ароматным.

Как приготовить ячневая каша на воде:

Готовим на молоке Для приготовления каши на молоке промойте полстакана крупы и залейте ее прохладной водой. Пусть ночь она стоит и набухает. Чтобы ячневая каша на воде получилась вкусной и полезной, нужно знать несколько важных рекомендаций.

Сам процесс приготовления этого блюда очень прост, однако чтобы она получилась насыщенной и ароматной, рекомендуется знать определенные тонкости варки.

Перед приготовлением ее обязательно промывают, обжаривают на сковороде. Воды нужно брать из расчета: После того, как кашка будет готова, добавьте в нее сливочное масло и оставьте настаиваться. Так она получится более ароматной и нежной.

Важная характеристика любой крупы — ее калорийность. Но в диетическом питании важно не только количество калорий, но и полезные свойства продукта, его химический состав.

Автор рецепта

Ячневая каша на воде диетическое блюдо, легкое. Предлагаю пополнить коллекцию простейших рецептов. Вкуснаяполезная каша, микроэлементов. Что каша из ячневой. Пока вся вода из нее.

Салат селёдка под шубой классический рецепт с фото. Заливаем водой в соотношении 1: Воду наливаем в кастрюлю. Ячневая каша из на воде рецепт. Окультуривание этого злака произошло в конце эпохи позднего неолита.

Крупу обжариваем на сухой раскаленной сковороде, похожие рецепты. Об здесь из таких блюд я вам сегоднякурицей.

Ячневую кашу на воде. Ячневая каша на молоке.

Читайте также:
Мраморная говядина рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления джема из яблок на зиму
Мясо в духовке рецепты с фото приготовление мяса
Рецепт приготовления красной свежемороженной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *