Болгарский перец маринованный на зиму рецепты приготовления

Топ-7 самых выгодных заготовок из перца Не секрет, что мы всегда будем стремиться и шедевр приготовить, и времени да пригоиовления затратить по минимуму. И это правильно в нашей стремительной, полной стрессов жизни.

Перец в заморозке Читать удобная форма заготовки на зиму. Свежий замороженный перец сохраняет свой аромат, что для зимних блюд — просто находка: Замораживают перец с разными целями, а от целей зависит и способ подготовки.

Для зимней фаршировки Для этой цели: Бланшированные перцы становятся не столь хрупкими и не ломаются, когда их вкладывают один в. А крышечки, если вы любите при фаршировке закрывать перцы, сложите вместе с заготовками в морозильник.

Как заправку для блюд супы, пюре, рагу Здесь вообще просто: Как готовый полуфабрикат Для такого вида заготовки нужно: С остывших плодов снять кожицу и убрать семена, а очищенные печёные перцы сложить партиями в пакет или контейнеры и отправить в заморозку.

Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками.

Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы?

Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая рецапты банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении.

Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус по этому адресу, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом.

Закатайте банки крышками, укутайте и мариоованный до полного остывания на часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место. Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому источник перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде Ингредиенты:

болгарский перец маринованный на зиму рецепты приготовления

Читайте также:
Стручковая фасоль с мясом рецепты приготовления с фото
Кальмары рецепты приготовления с фото пошагово
Гипохолестериновая диета рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *