Камамбер рецепт приготовления в домашних условиях

камамбер рецепт приготовления в домашних условиях

По мере смачивания салфеток и выхода лишней сыворотки будем перейти. Каждый день приготовлеоия сырную голову, чтобы дать плесени равномерно покрыть.

Через дней он полностью должен быть покрыт белой плесенью.

Сырье для камамбера в домашних условиях

После этого заворачиваем его в алюминиевую фольгу и оставляем в холодильнике еще на недели — это время его полного вызревания. По прошествии этого времени перед нами будет великолепный пикантный сыр с замечательным сливочным вкусом и белой благородной плесенью.

Если этого еще не произошло, оставьте еще на несколько минут. Разрежьте творожный сгусток на кубики со стороной 2,5 см.

Что такое камамбер?

Оставьте на 5 минут, чтобы сгусток осел, и отделилась сыворотка. Медленно мешайте массу в течение 10 минут. За это время сырное зерно уплотняется, отделяется больше сыворотки. Возьмите решетку или контейнер для стекания жидкости с решеткой. Если вы подвергали молоко пастеризации, то добавьте хлористый приготовбения.

Это поспособствует образованию более плотного сгустка.

Рецепт сыра Камамбер

Обычно, если молоко и закваски достаточно свежие, то достаточно минут, но может понадобиться и более часа. Иначе вы нарушите все биохимические процессы! Через часа после внесения закваски на следующее утро достать сыр из форм и поместить в приготовленный ранее рассол на сыворотке.

Обратите внимание, что классический Камамбер солят сухой солью, но наш рецепт основан именно на рассоле. Поместить сыр в контейнер, имеющий плотно закрывающуюся крышку, на решетку, которая приподнята над дном контейнера.

В этом контейнере сыр будет выдерживаться. Поставить сыр в холодильник, чтобы он высох, на 12 часа. Плотно закрыть контейнер и поставить сыр в холодильник выдерживаться. Так и сам сыр станет плотнее.

Можно в следующий раз и так попробовать сделать Деформированные и неодинаковые по массе сыры: Масса была неравномерно распределена по формам, несвоевременное и неаккуратное переворачивание при самопрессовании и созревании в итоге приводят пригртовления деформированию сыра.

Инвентарь для сыра камамбер

Поврежденная корочка сухая, с трещинами. Возможно так же изляшняя потеря влаги при формировании, самопрессовании, и обсушки сырной головки. Избежать этого можно при строгом соблюдении температурного и влажностного режима при созревании.

камамбер рецепт приготовления в домашних условиях

Для дезинфекции подойдет любая спиртосодержащая жидкость. Это говорито том, что сыр неполноценно созрел. Упакуйте сыр в фольгу и поставьте в камеру с температурой градусов на суток.

Возникает из-за повышенного содержания влаги, излишнего посола и неправильной температуры созревания. Использовать качественное молоко коров, которых не кормили силосом он всегда дает горечь в сыре, у кого молоко разливное из бочки зимой будьте осторожнее Необходимо систематически источник качество молока на наличие в нем: Пастеризовать молоко Аммиачный ксловиях и запах.

Yummy food

Образуется при перезревании сыров происходит глубокий распад белков и хранение их в упакованном виде свыше 8С. Нельзя допускать хранение готово продукции свыше 8С. Посторонние, нечистые вкус и запах. Происходит при обсеенении пастеризованного молока и сырной массы посторонней миклофлорой бактерии киш палочки и тд Появлении слизи на поверности сыра влияет на снижение кислотности сыра.

Читайте также:
Рецепт приготовления панкейков на молоке с фото пошагово
Пошаговый рецепт пальчики оближешь из кабачков на зиму
Брокколи с помидорами на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления печеночного тортика
Красный крыжовник с апельсином в морозилке рецепты приготовления
Рецепты приготовления лекарства из чистотела
Суп харчо с гречкой рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *