Рецепт хреновухи домашнего приготовления

Рецепт хреновухи на спирте или водке, за основу взят рецепт от Игоря из homedistiller

Взбить блендером до однородности, залить в бутылку и настаивать дня. Хрен вымыть, очистить и мелко нарезать, залить медом и водкой.

Настаивать 5 суток в домашних условиях, процедить и добавить свежевыжатый сок из лаймов. Метод приготовления В стеклянной емкости смешать мед, горчицу, натертый хрен и лимонный сок. Полученную кашицу залить алкогольной основой и дать настояться 3 дня в теплом темном месте.

рецепт хреновухи домашнего приготовления

По истечении указанного времени фильтруем готовый продукт и переливаем в стеклянную емкость. А польза хреновухи в том, что благодаря наличию здесь ней хрена, который обладает бактерицидными свойствами, её можно принимать внутрь при переохлаждении или первых признаках рецпт.

рецепт хреновухи домашнего приготовления

Недаром на Руси — а эта настойка истинно русского происхождения — практически в каждом доме, в кладовой или погребе, стояли бутылки с хреновухой. Если вы поставите такую настойку на праздничный стол, то ваши гости тоже оценят её вкус по достоинству. И не забудьте подать к ней сытное мясное блюдо, потому что именно с мясом хреносухи лучше всего сочетается.

Однако настойка будет не такой душистой, так как полуфабрикаты теряют часть полезных веществ и аромата. В качестве алкогольной основы идеально подходит магазинная пшеничная жмите, но можно сделать хреновуху на самогоне или этиловом спирте предварительно разведенным до градусов.

Требования к качеству алкоголя ниже, чем, например, для домашних ликеров, даже средненький самогон после настаивания на хрене превращается в благородный напиток. В классическом рецепте лимонный сок и горчица не используются, но их добавление смягчает вкус.

Хреновуха классический рецепт

Приготолвения приведен самый простой и доступный рецепт, который требует от вас лишь похода в магазин или на рынок и неделю терпения. Напиток по этому рецепту мы готовили неоднократно. Он прекрасен не только своими вкусовыми качествами, а и простотой исполнения.

Но на водке всегда получается отменный мягкий напиток. Спирт тоже в ходу, но хреновуху, приготовленную на спирту, придется выдержать подольше.

Рецепт хреновухи на самогоне от Алкофана

Лимонный сок можно заменить цедрой, к примеру, из половины лимона, но это уже на любителя. Хрен нужно почистить и порезать небольшими кружочками или брусочками.

Положить хрен в банку, добавить мёд и сок лимона. Корень источник статьи необходимо очистить и нарезать небольшими кружочками.

С лимона тоже нужно снять кожицу.

Делать это нужно очень ариготовления, стараясь не задевать белый подкожный слой. Все компоненты помещают в трёхлитровую ёмкость, смешивают и заливают двумя литрами самогона. Настаивать напиток необходимо в течение пяти дней, в тёмном и прохладном помещении. Чтобы настойка получилась, рекомендуется около трёх раз в сутки перемешивать содержимое банки.

Когда хреновуха настоится, её процеживают через марлю и заливают оставшимся самогоном. После этого, напиток отправляется дозревать ещё на 4 дня.

Рецепт хреновухи

Употреблять напиток можно после того, как осядет муть. Напомним, что количество и состав специй может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления этого напитка, вам понадобятся те же составляющие, что и в предыдущем рецепте.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд в мультиварке из мяса
Рецепт приготовления лечо в автоклаве
Рецепт приготовления сахара на сливках
Капуста маринованная быстрого приготовления за 2 часа рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *