Пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Добавьте в сковороду рис, разровняйте. Готовьте плов минут десять-пятнадцать. За это время водичка должна почти полностью исчезнуть.

Ингредиенты для плова из говядины

Если этого не произошло, то проделайте отверстия в плове, так вода будет лучше испаряться. Когда большая часть воды выпарится, снова выложите чеснок посередине риса.

пошаговый рецепт приготовления плова из говядины

Посыпьте плов зирой и накройте сковороду плотно крышкой. Готовьте так плов в течение минут двадцати-двадцати пяти. Отменный плов, приготовленный по-узбекски, но с говядиной, рецнпт с обработки мяса. Если дам волнует калорийность, этот пошаговый рецепт с фото подойдет идеально. Ведь говядина не такая жирная, как баранина. Кроме того, можно выбрать самый деликатный кусок без жира. Какую именно часть купить, подскажет технологическая карта блюда.

Мясо моем, подсушиваем и режем на куски, чтобы приготовить кушанье.

рекомендуем:

После очищаем овощи, лук режем полукольцами, морковь — соломкой. Нагреваем масло в казане и опускаем туда луковые кольца.

Когда они станут золотистыми, вводим говядину. Шаг 2 Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.

Домашние рецепты быстрого приготовления

Шаг 3 Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!

Шаг 4 Поставьте казан на плиту, хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук. Его нужно обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 6 Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой, немного посолить и поперчить. Обжаривать в течение 10 минут, не забывая перемешивать.

Ингредиенты для плова с говядиной:

Шаг 7 Залейте поджарку кипяченной горячей водой. Нужно, чтобы вода покрывала мясо. Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне.

За это время говядина должна стать мягкой, а зирвак ароматным и насыщенным вкусом. Шаг 8 Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку. Бульон должен покрыть рис на 2 см. Хотя, с непропаренным вкуснее. Рпцепт плова с говядиной: Чтобы во время готовки не терять время на поиски необходимых ингредиентов, я рекомендую их заранее подготовить и сложить в одно место. Лично мне это очень помогает. Если Вы готовите плов без помощников, то начать нужно с нарезания овощей.

Морковку можно нарезать соломкой или полукольцами, как это сделал. На вкус это не влияет.

Я выбираю форму для измельчённой морковки по какому-то собственному настроению. Объяснить это логически не могу.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами, кольцами или четвертинками колец.

Читайте также:
Рецепт соленых огурчиков быстрого приготовления
Рецепт приготовления домашней курицы кусочками
Рецепт приготовления томатного супа из свежих помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *