Рецепт приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

Выберите второй режим сушки, который позволяет сохранить в фруктах полезные вещества и ферменты.

Добавление комментария

Пастила из абрикосов в сушилке должна пробыть 12 часов. Готовый лист лакомства отличается цельной плотной консистенцией.

рецепт приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

Пастиллы легко отходит от поддона и не рвётся. Марина Данько Солнечные летние фрукты и ягоды вкусны и свежими и в виде различных десертов и сладостей. Одно из таких лакомых кушаний — пастила.

Приготовление отнимает определённое время, хотя, по сути, несложно и от рецепта к рецепту различается буквально в мелочах. В сушилке для овощей и фруктов.

Пюре из абрикосов выкладывают на лотки для приготовления пастилы или бумажные листы, выстланные на обычную решетку. Поверхность необходимо смазать тонким слоем растительного масла, чтобы фруктовая масса меньше прилипала.

Сушат пастилу от 3 до 7 часов при температуре нагрева 70 градусов. С яблоками она имеет нежную и приятную консистенцию.

Чтобы не взвешивать абрикос и яблоки, жмите сначала перемолоть абрикос и посмотреть на количество готового пюре по маркировке на чашке, а затем добавить яблоки, тоже ориентируясь по этой же маркировке. Также нужно добавить грамм сахара на 1 литр пюре. Если абрикос приведу ссылку сладкий, можно не добавлять сахар.

Но здесь сахар нужен в основном как консервант - с ним пастила хранится без проблем и долго.

Все составные части нужно хорошо измельчить в блендере, включив его на функцию "Взбивание" в течение 2-х минут. Затем поддон для пастилы нужно смазать рафинированным подсолнечным маслом с помощью кисточки, чтобы готовая пастила хорошо отделялась от поддона. Плоды переспелые и слишком сладкие — сахар можно не добавлять.

Фруктовое пюре, перетертое сквозь сито, будет долго застывать, но масса станет более однородной и без кожицы. Сушится пастила, приготовленная в духовке, приротовления сквозняке и в сушилке.

Ингредиенты

Как понять, что пастила готова? Абрикосовая одмашних в сушилке Сушилка значительно упрощает процесс приготовления пастилы. В сушке она получается более качественной и равномерно просушивается. К тому же, вы можете не следить за процессом, электросушилка сделает все.

рецепт приготовления пастилы из абрикосов в домашних условиях

Вместо сахара абрикосовую пастилу можно готовить с медом. Мед лучше всего подойдет рапсовый, он хорошо кристаллизуется и не обладает сильным ароматом, в отличие, например, от гречишного. С акациевым медом пастила из абрикосов может просто не высохнуть.

Плоды абрикоса нужно вымыть, разрезать на половинки одмашних вынуть косточки. Далее положить в блендер и тщательно измельчить. Добавить мед или сахар по вкусу и выложить на смазанный маслом поддон.

Чтобы не было разводов, используйте для этой цели ватку.

Читайте также:
Рецепт приготовления еды собак
Приготовление беляшей с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт приготовления сырников из творога в домашних условиях
Домашняя печеночная колбаса рецепт приготовления
Рецепт засолки капусты быстрого приготовления в рассоле
Рецепт приготовления говядины с овощами в казане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *