Рецепт приготовления цукатов в домашних условиях

Проделайте процедуру не менее. Выложите цукаты и дайте сиропу стечь. Поместите тыкву на противень и сушите часа.

Температура должна быть самая минимальная. Можно даже приоткрыть дверцу духовки. Засахаренные кусочки готовы, когда они станут более твердыми.

Для приготовления глазури просто соедините все компоненты и варите на минимальном огне 5 минут. У вас должна получится однородная масса.

рецепт приготовления цукатов в домашних условиях

Окунайте кусочки в глазурь и кладите на фольгу для застывания. Глазурь схватывается около 30 минут.

Цукаты относятся к калорийным десертам. Поэтому данное лакомство следует употреблять в умеренном количестве.

Подготовка плодов

Помимо отличных адрес свойств преимущество цукатов в том, что они могут действовать как прекрасный антидепрессант. Дынные цукаты Дынные цукаты — это прекрасное напоминание о лете.

Дыня должна быть непременно твердой. Итак, давайте учиться, приготосления правильно сделать цукаты в домашних условиях, чтобы они получились красивыми, ароматными, мягкими снаружи и пружинистыми внутри.

Предварительная обработка плодов Ягоды, фрукты и овощи тщательно моются, очищаются от семян и нарезаются небольшими ломтиками — чем тоньше кусочки мякоти, тем лучше они пропитываются сиропом и легче высушиваются. Если вы не знаете, как приготовить апельсиновые цукаты, цукаты из имбиря и лимона, узнать больше в виду, что эти продукты нужно вымачивать в холодной воде около трех дней, меняя воду два раза в сутки, чтобы ушла горечь.

Приготовление сиропа На мл воды возьмите г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов — например, густой и слишком крепкий условях делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться.

рецепт приготовления цукатов в домашних условиях

Бланшировка плодов Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок цукаоов моркови, их необходимо проварить в кипящей воде. Экспресс-метод приготовления цукатов Кожура цитрусовых обычно идет в отходы, но из нее-то как раз можно приготовить очень вкусные цукаты. В этом случае можно обойтись без многократного проваривания сырья.

Новинка 9.1.2018

Корки цитрусовых можно приготовить смесь кожуры разных фруктов выложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она покрывала корки. Довести до кипения, проварить 10 мин.

Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой. Снова залить водой, добавить 1 ч. Залить корки водой, проварить еще 10 мин, но уже без добавления соли.

Откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой. После этого размягченные и лишенные горечи корки произвольно нарезать такой формы и будут цукаты.

Лучшие рецепты с фото

Тонкие мандариновые корки можно просто нарвать руками, а грейпфрутовые, лимонные или апельсиновые хорошо смотрятся в нарезке соломкой. Сварить сахарный сироп из расчета на 1 стакан воды - 1,5 стакана сахара такого количества сиропа хватит для приготовления цукатов из кожуры 5 средних апельсинов.

Довести сироп до кипения, погрузить в него юомашних корки.

Читайте также:
Простые рецепты приготовления камбалы
Рецепт приготовления говядины в красном вине
Рецепты приготовления в мультиварке телятины
Рецепт приготовления пончиков на дрожжевом тесте
Желудки куриные рецепт приготовления правильного питания
Тушеная овощная смесь рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *