Аджика сырая с хреном и чесноком рецепт приготовления

аджика сырая с хреном и чесноком рецепт приготовления

Учитывая то, что все овощи имеют кожицу, блендер для этого занятия не подойдет, потому что та останется не разбитой, а вам нужна жидкая, кашеобразная консистенция. Сначала, займитесь помидорами, чесноком и перцем, так как перекручивать хрен — удовольствие еще. Перед тем как измельчить хрен, прикрепите резинкой на головку ссылка обыкновенные маленький целлофановый пакет. Так вы избавите себя от резкого запаха и слез, что он вызывает.

Аджика свежая (сырая) на зиму

После того уже как вы все перекрутите — достаньте хрен и смешайте с остальной массой овощей. В кастрюлю с полученной смесью добавьте все остальные ингредиенты и тщательно все перемешайте. На этом сырая аджика с хреном может считаться готовой.

Остается только разложить ее по баночкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Кстати, рекомендуется этот вид аджики хранить именно.

Отличный рецепт ядреной сырой аджики с хреном к птице и мясу

Те же, кто предпочитает более острую пищу и добавки к ней, могут воспользоваться немного другим соотношением овощей и хрена. Так, многие предпочитают смешивать на кило помидор г корней хрена и г чеснока, а сладкий болгарский перец и вовсе заменить на 50 г горького или убрать.

При этом из специй добавляется лишь 30 г соли и. Перекрутить будет намного быстрее и удобнее, а смесь получится красно-белой и очень острой, но и очень полезной!

Как легко приготовить сырую аджику с хреном Как приготовить сырую аджику с хреном: Так появилась аджика с помидорами, чесноком и хреном. Аджика с помидорами, чесноком и хреном: Все ингредиенты измельчают в мясорубке или в блендере и соединяют с разными специями. Чаще всего её не варят, а расфасовывают в баночки в сыром виде. Поэтому овощи должны быть только высококачественными, тщательно вымытыми и очищенными.

Ингредиенты для приготовления свежей аджики

И, конечно, аджика должна быть достаточно солёной, чтобы не забродила при хранении. Хранят сырую аджику только в холодильнике или в холодном погребе.

Если нет возможности держать аджику в холодном месте, её после смешивания всех ингредиентов кипятят в течение 20 минут, затем раскладывают в стерильные баночки и герметично закрывают прокипячёнными крышками.

Такая аджика может храниться в тёмном месте при комнатной температуре.

Подготовка овощей для аджики сводится к мытью, чистке измельчению. Самое сложное в этом процессе — переработка хрена.

Читайте также:
Рецепт соуса с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления
Котлеты из говяжьего сердца рецепт приготовления
Цветная капуста в кляре рецепты приготовления от юлии высоцкой видео
Котлеты из щуки рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *