Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт

Мясо для тефтелей Важным в том, как приготовить тефтели в духовке с подливкой, является выбор мяса.

фрикадельки с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт

Лучше брать свежайшее сырье, которое отличается глянцевым внешним видом, быстро восстанавливает форму при нажатии, упругое и эластичное, приятно пахнущее.

Если в магазине решили мясо заморозить, то лучше покупать продукт с тонкой корочкой ледяной глазури, без странных потеков и пятен. Для изготовления блюда с использованием духовки подойдет любое мясо или фарш.

Популярным сырьем является свинина и говядина — можно их смешивать в равных пропорциях, либо использовать самостоятельно.

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Диетическими свойствами обладают курица индейка — их выбирают для детского стола. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку.

Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки.

Перемешайте и попробуйте соус. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен.

Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску — так он станет поплотнее.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тефтели домашние с подливкой»

Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Что может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве?

Пошаговый рецепт, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд нашей кухни, навевающих самые приятные воспоминания.

Домашние тефтели с подливкой — настоящее объедение!

Их любят и дети, и взрослые, а последним это блюдо частенько напоминает о беззаботном детстве, когда мама или бабушка с такой любовью готовили вкуснейшие тефтельки. Вернуться взято отсюда детство конечно, в оуховке смысле и погрузиться в теплые воспоминания вы можете в любой момент, ведь тефтельки так просто, так быстро и легко готовятся!

Читайте также:
Мультиварка bork u800 рецепты приготовления
Солянка с картофелем и говядиной простой рецепт приготовления
Рецепт приготовления свежего хрена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *