Шаурма пошаговый рецепт

В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шсурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже перейти на источник жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень.

Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А пошаговыый острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

новые рецепты

Все ингредиенты для читать далее измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Капуста мелко шинкуется, как для жарки или соления. Тут еще один небольшой секрет: Для настоящей шаурмы также очень шауррма соусы.

Самые распространенные у нас соусы это майонез и кетчуп. Конечно же, их можно использовать напрямую, без всяких там улучшений, но чтобы наша шаурма получилась более вкусной, предлагаю в майонез добавить мелко нарезанный чеснок, а кетчуп в пропорции 1: Последним подготовительным этапом является нарезка уже остывшей к этому времени курятины.

Похожие рецепты

Предлагаю нарезать ее тонкими полосочками. Наверное, вы уже заметили, что все составляющие начинки по возможности нарезаны именно. Это делается для того, чтобы они не вываливались из шаурмы во время того, как мы будем с аппетитом ее поглощать.

Как сделать шаурму Начинается сборка шаурмы с того, что мы наносим на центральную часть лепешки тонкий слой майонеза с чесноком.

шаурма пошаговый рецепт

Поверх него распределяется немного смеси кетчупа с аджикой. Далее ложится слой лука, помидоров, огурцов, моркови и капусты.

Порядок этих слоев не имеет ровным счетом никакого значения, но есть одно исключение - традиционно последним слоем в шаурме является мясо. После того как уложены все слои, лепешку сворачиваем в плотный рулончик. Получается вот такая очень красивая и аппетитная домашняя шаурма. Если для шаурмы вы использовали большой и тонкий лаваш, то в нем начинка рецппт наглухо: Так что такую шаурму можно смело брать с собой в дорогу.

Если же вы готовили лепешку дома, то естественно она получилась маленькая, а поэтому при первом же удобном случае будет норовить развернуться. Чтобы этого избежать, предлагаю несколько хитростей.

Во-первых, каждый рулончик можно до половины завернуть в отдельную бумажную салфетку. Получится даже красиво, да к тому же руки останутся чистыми.

шаурма пошаговый рецепт

Во-вторых, можно рулончики связать перьями зеленого лука, как это я делала в рулетиках из огурца. Можно добавлять твердый тертый сыр.

Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома. В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны.

А вот покупная шаурма шауриа оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке.

Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Пошаглвый еще лучше приготовить шаурму дома. Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса.

Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами.

Читайте также:
Сельдерей рецепты приготовления для похудения отзывы
Замороженная облепиха рецепты приготовления с фото
Креветки отварить рецепты приготовления
Рецепт приготовления моркови по корейски в домашних условиях с фото
Хек запеченный рецепты приготовления
Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт
Рецепт приготовления языков трески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *