Рецепт приготовления шулюма из баранины

Пока варится суп, подготовим картофель и зелень. Клубни нашинкуем крупными кусками, а укроп с петрушкой измельчим.

Рецепт шулюма из баранины

За 30 минут до завершения варки добавляется картофель. В самом конце присоединяется измельченная свежая зелень.

Казан снова закрывается и блюдо доходит до полного насыщения. Подается наваристый шулюм из баранины в высоких порционных пиалах.

Материалы по теме

При желании можно разбавить блюдо чесноком и дополнить летними овощами. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара, варите на маленьком огне 2 часа. Следите, приготовлания бульон кипел не сильно, пусть еле булькает, тогда он получится прозрачным.

Вот такой насыщенный и густой бульон должен получиться.

Ингредиенты

Когда бульон сварится, выньте кости из кастрюли, выбросьте луковицу и лавровый лист. Положите в суп картофель, нарезанный крупными кубиками. Картофель — необходимый ингредиент шулюма.

рецепт приготовления шулюма из баранины

Положите в казан морковь, порезанную крупными кусками или толстыми кружками. Немного обжарьте и залейте мясо водой, она должна на 2—3 пальца покрыть содержимое казана.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Посолите, добавьте половину стручка острого перца, специи, кроме лаврового листа, доведите до кипения, снимите пену, потом уменьшите огонь и оставьте бульон вариться на 2—2,5 часа, он должен быть очень наваристым. Бросьте в бульон картофель, нарезанный крупными кусками, почищенный болгарский шулюка, нарезанный дольками.

Варите до готовности картофеля. Если баклажан старый, не исключено, что он придаст блюду горьковатый привкус.

Поэтому нужно посыпать кусочки овоща солью и оставить на 10 минут в покое. Жмите сок сливают, кусочки промывают прохладной водой и отправляют овощ в казан. Картофель промывают, очищают от кожицы и разрезают на четвертинки. Можно варить в бульоне цельные картофельные клубни и разрезать их на части уже после приготовления блюда из баранины. Также целым добавляют в суп и острый перчик.

Как только блюдо будет готово, перец нужно вынуть из казана и выбросить. Овощи доводят до готовности и кладут в суп сухой чабрец, базилик и зиру. По вкусу блюдо солят и перчат.

Читайте также:
Утка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Рецепты быстрого приготовления кексов
Рецепт приготовления корзиночек с кремом
Куриные головы рецепты приготовления для собак
Рецепты приготовления тарталеток в домашних условиях
Рецепт приготовления чуду из тыквы
Маклюра рецепты приготовления настойки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *