Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фаршем

Тесто должно получиться тугим, чтобы при приготгвить оно не расползалось, а сохраняло форму. Варим листы для лазаньи Тесто отваривается обычным способом, как макароны, — посмотреть еще кипящей соленой воде; чтобы изделия не слиплись, в воду добавляют немного оливкового масла. В этом случае блюдо получится вкуснее и полезнее.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Все начинки хороши — выбирай на вкус Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и щомашних Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами. Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок и кальмаров.

Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами. Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, например, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук.

Ингредиенты 1-го этапа:

Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные начинки, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом.

В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень любят ариготовить импровизации. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат.

Вам понадобится:

Но читать далее обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом. А докашних ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений.

Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст.

Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кожицу у помидор легче снять, если обдать их вначале кипятком. Рецепи перемешиваем, солим и тушим примерно минут 5.

Грибы вымыть и нарезать. Лук очистить и мелко измельчить. Лук и грибы вместе обжарить около 10 минут.

Выкладываем в форму слой фарша, накрываем его листами. Сверху выкладываем грибы с луком.

Как приготовить лазанью: делаем тесто

Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы. Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша вместе с соком. Затем полейте приготовитб соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра.

как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фаршем

Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр. Можно приготовить лаваш с мясной начинкой.

Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее. Запекаем лазанью Нагрейте духовку до градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фаршем

Читайте также:
Шаурма пошаговый рецепт
Баклажаны по английски рецепт приготовления
Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *