Рецепт приготовления варенья из урюка

Далее снова заливаем водой 1,6 литра и оставляем на шесть часов. По истечении указанного времени сухофрукты немного отжимаем и вытаскиваем косточки. Их раскалываем, вытаскиваем ядра, а плод рубим на две части.

Теперь нужно заняться сиропом. В ваенья воде растворяем два килограмма перейти и варим сироп. Доводим до кипения и помещаем в него ядра и абрикосы.

Нагреваем пока сок не выйдет на поверхность. После чего на слабом огне постепенно мешаем варенье до растворения всего сахара. Увеличиваем огонь до среднего, доводим до кипения и варим пару минут. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Описание приготовления:

По неизвестным мне причинам, варенье из урюка стоит не долго, поэтому храним его в холодильнике и съедаем в первую очередь. Что могу сказать, попробовав сей десерт.

Его вкус вполне конкурирует с вареньем из вишни, рецепт здеськоторое до сих пор было моим любимым. В любом случае рекомендую купить килограмм-два урюка и попробовать.

Как отличить урюк от абрикоса, я описал. Видимо, благодаря высокому содержанию пектина, консистенция получается очень густая. Косточки следует расколоть и вынуть из них ядра.

рецепт приготовления варенья из урюка

В кастрюлю высыпать сахар, налить воду http://blog.swedishsite.ru/moreprodukti/3328o.php поставить на огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар полностью не растворится. Не забывайте периодически перемешивать сахарный сироп. В горячий сироп выложить урюк.

Перемешать, довести до кипения и включить огонь. Полностью остудить обычно на это уходит часов

Читайте также:
Интересные рецепты приготовления горбуши
Два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров
Рецепт приготовления спагетти с сосиской
Рецепт приготовления форели от юлии высоцкой
Настойка из чаги на спирту рецепт приготовления в домашних условиях
Свиная лопатка рецепты приготовления в духовке с фото
Патиссоны способы приготовления рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *