Плов из баранины по узбекски рецепт приготовления

Рис промыть, выложить поверх мяса и овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Залить блюдо кипятком таким образом, чтобы ее уровень был выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на минут. Плов будет готов, когда рис впитает всю воду и ее не останется в казане. Плов можно вырезать секторами и раскладывать по тарелкам, он должен получиться сочным, ароматным, сытным и очень вкусным. Очень неплохо плов из баранины сочетается с различными солениями и крепкими напитками.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. Шаг 3 Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка.

Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Вытащить луковицу из кастрюли. Шаг 4 Подготовить зирвак основу плова. Положить лук и, помешивая, обжарить его до ларанины цвета,7 мин. Теперь лук следует нарезать.

Настоящий узбекский плов из баранины в казане

Для этого нужен острый нож, чем острее, тем тоньше можно будет нарезать лук. Мой дедушка, который прожил в Узбекистане всю жизнь, прекрасно варил это блюдо. И каждый раз он начинал его приготовление с заточки ножа. Лук режем полукольцами, стараемся резать его потоньше. У меня получаются полукольца толщиной в 2 мм, так и.

Чем тоньше нарезан лук, тем сочнее получится блюдо. Кстати, встречаются рецепты, где лука на килограмм мяса используется всего — граммов. Морковь также надо нарезать. Режут ее длинной тонкой соломкой. Не кубиками, не брусочками, а именно соломкой. И еще морковь не трут на терке, даже если имеется специальная терка для корейской моркови. Всю ее надо нарезать примерно одинаковой по размеру именно вручную.

Многие игнорируют этот пункт, и режут морковь как угодно, только не как. А это важно для получения правильно приготовленного блюда. Поэтому вооружайтесь острым ножом и будем резать морковь. Если никогда раньше ее так не резали, то вначале будет сложно, но потом привыкните, и будете приготовленя ее еще быстрее, чем тереть на терке.

А резать надо. Берите крупную очищенную морковь и вначале начинайте резать ее по диагонали длинными тонкими пластинами, толщина каждой пло них должна быть примерно 5 мм.

Зачем сложить кзбекски пластин одна на одну, и нарезать их соломкой такой же толщины. И режьте уже более удобным способом, но соломкой такого же бараниын.

плов из баранины по узбекски рецепт приготовления

Рис промыть под проточной водой, чтобы смыть крахмал. Если сорт риса не пропаренный, то промывать его надо будет в нескольких водах до ее прозрачности. Крахмал нужно смывать рецерт причине того, что он при варке склеит зерна, и получится каша. А мы помним, что в настоящем узбекском плове рисинка должна легко отходить от рисинки. Пропаренный рис промывать нужно гораздо меньше по времени. И его не нужно предварительно замачивать.

Сорта же обычного продолговатого риса нужно не только тщательно промыть, но еще и замочить в воде минут на Вода для этого нужна будет комнатной температуры.

Головки чеснока очистить от верхней рубашки.

Тщательно срезать место, где находилась корневая система. И хорошенько промыть головки. При этом они должны остаться в целом виде, разбирать на зубчики их не. Также, как и очищать чеснок от одежки. Чуть не забыли про курдючное сало. Приведенная ссылка его кусочками примерно в три сантиметра.

В Узбекистане бывает, что готовят его чисто на курдючном сале. Выпаривают его до шкварок, которые впоследствии убираются, а на получившемся растопленном жире уже и готовится все блюдо.

В этом случае, пригтоовления его кубиками помельче. Мы же добавим сало для вкуса и поэтому такой размер будет в самый.

Когда он будет готов, от этого жира не останется даже следа, он весь растопится и напитает своим вкусом каждый кусочек и каждое зернышко! Иной раз спрашивают, а если нет курдючного сала, можно ли добавить свиное.

Категорически отвечаю — нельзя! И даже не из — за того, что настоящий узбекский плов не готовят из свинины.

А просто из — за браанины, что свиное сало имеет совсем другой вкус, и для блюда он не подходит. Конечно же приготовим специи, соль и черный молотый перец. Приготовление Для приготовления мы будем использовать казан, так как именно эта посуда дает возможность приготовить настоящий узбекский плов.

Секрет казана в том, что это посуда с толстыми стенками, не имеющая ярко выраженных границ дна. Дно плавно перетекает в стенки. В такой посуде тепло распределяется равномерно, что позволяет хорошо прогреваться всем ингредиентам одновременно.

Ингредиенты

Также несмотря на то, что большую часть времени ингредиенты обжариваются на большом огне, гораздо меньше вероятность их подгорания. Также такая посуда позволяет отлично варить рис, не перемешивая.

Что очень важно в том плане, что такой рис не склеивается и не ломается. Плов готовят разными способами, и мы узбексви об этом говорили. Сегодня я покажу Вам способ, когда рис не перемешивается в казане с другими ингредиентами.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Таким образом готовят его в Самарканде. Может быть я слишком долго жила в Самарканде, или может потому, что я провела в этом городе все свое детство и юность, или же я слишком сильно люблю этот город, но плов по — самаркандски я считаю самым вкусным.

И хотя с бараниной можно готовить любые варианты — и по — фергански узбекчки классикой в приготовлениии по — бухарски, и все другие многочисленные варианты, сегодня я выбираю жмите самый любимый рецепт.

Поставить казан на огонь и хорошенько прогреть. Казан читать в ищ различных блюд довольно часто, и зачастую он буквально пропитан маслом — это так называемый масляный нагар.

Этот нагар работает лучше всякого другого антипригарного покрытия и накапливается на нем за долгие годы приготовления в нем различных блюд.

Поэтому, зачастую казан покупается только раз в жизни. А так как ббаранины нагар не смывается, то поверхность необходимо обязательно прокаливать, чтобы на ней не осталось никаких микробов. Мой казан тоже служит мне уже немало лет. И поэтому он также уже набрал значительную часть нагара. Хотя он выглядит не очень красиво, но зато готовить в нем можно все на Ура!

В рецептуре указано гр масла и будет еще гр http://blog.swedishsite.ru/moreprodukti/6040d.php жира. Но если любите блюда пожирнее, то на такое количество ингредиентов можно использовать и гр. Хорошенько прогреть масло до появления сизого дымка.

Аккуратно по краю стеночки казана опустить кусочки баранины узьекски одному. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

Какой рис нужен для приготовления

Шаг 5 Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин.

Читайте также:
Рецепт приготовления напитка тархун в домашних условиях
Рецепт приготовления настойки боярышника в дом условиях
Капуста быстрого приготовления рецепт вкусная салат
Рецепты приготовления кабачков жареных фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *