Рецепт приготовления картошки на углях

Шкурка останется, поэтому лучше помыть чистой губкой. Картофель насаживаем на шампуры.

Рецепт с салом в фольге

Оставьте место с обоих сторон от картошки. Примерно сантиметров по 5.

После того, как вся картошка оказалась на шампурах, аккуратно шинкуем ее прямо на шампурах. Соль, перец и приправы по кмртошки. Писать что я добавляю не буду, так как на вкус и цвет все фломастеры разные. Откладываем картофан в сторонку и берем такую штуку - жировую сетку.

Новинка 9.1.2018

ириготовления Кто не в курсе, что это такое - лучше и не знайте Жировую сетку можно купить в любом мясном ларьке. На фото огромная куча.

Вымыть, нарезать — вот и вся наука… Однако, на шампур нанизывайте лучше.

Если у вас картофель молодой, то чистить его не обязательно. Промойте и нарежьте тонкими кружочками, примерно по 0,5 см.

Голосование

Если готовите из прошлогоднего овоща, то шкурку снимите. Сало нарежьте тонкими пластинками.

Если его подержать в морозилке, то резать будет легче и удобнее. Кусочки должны совпадать по размерам с картофельными дольками. Сложите на доске пирамидкой по очереди картошку и сало и протыкайте шампуром. Такой способ насадки избавит от пораненных пальцев.

рецепт приготовления картошки на углях

Если вы использовали соленое сало, то присаливать не. Если брали свежее сало, то посолите на шампуре. Заверните все в фольгу, сомкните кончики, чтобы растопленное сало не вытекало на угли.

Шашлык из картофеля в фольге

Готовьте на мангале около минут, а когда не останется сил терпеть великолепный аромат, снимайте. Разверните фольгу и положите шампура на огонь еще ненадолго, чтобы картофель подрумянился, а сало здесь в шкварки.

рецепт приготовления картошки на углях

Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь! При этом чеснок стоить порубить достаточно мелко, но не в кашу. Добавляем 6 столовых ложек оливкового масла и чеснок в подсоленный и поперченный уксус и хорошенько перемешиваем.

Примерно двумя третями нашей заправки поливаем равномерно картофель, укладываем сверху кубика льда, накрываем сверху листом вдвое сложенной фольги и плотно запечатываем. Ничто ниоткуда не должно течь.

Форма поиска

И, как вы понимаете, к этому моменту угли в мангале должны быть готовы. Выпекаем и подаем Выпекать картофель нужно прядка минут.

Тут, как вы понимаете, все зависит от размеров картофеля. Ближе к конце времени запекания аккуратно проткните пару-тройку картофелин зубочисткой, чтобы понять степень готовности.

Рецепт в сетке

Как только наша картошка по-деревенски может считаться готовой, выложите ее в фольге на блюда и снимите верхний лист. Выполняя эту операцию нужно быть предельно аккуратным, дабы не обжечь о фольгу и парами готового картофеля.

Сверху полейте картошку оставшейся частью заправки и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Читайте также:
Помидоры по армянски рецепт быстрого приготовления
Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления острая
Видео рецепт приготовления семги в духовке
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в духовке
Вкусный и простой рецепт приготовления кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *