Рецепт приготовления домашней нуги

Как только сироп закипит, перестаём помешивать, и больше не тревожим.

Оставляем сироп нагреваться до температуры градусов, это стадия мягкой карамели. Очень похоже на то, как варить сахарную пасту для эпиляциине правда ли? Для контроля температуры используется специальный термометр для карамели.

Если планируете в будущем варить нугу или карамель, то такой прибор просто необходим. Тем временем отделяем желток и белок, к белку добавляем сахар, лимонную кислоту, ванильный экстракт и взбиваем.

Затем соединяем горячий мёд и сироп из сахара. Продолжая взбивать белок, медленно вливаем карамель смесь мёда и сахара.

Как сделать нугу своими руками?

После застывания измельчить все в блендере — это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить.

рецепт приготовления домашней нуги

Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Комментариев: 6

Простой рецепт Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов: Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне.

Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

рецепт приготовления домашней нуги

После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой. На весь экран шаг 6 Нуга уже готова.

Я пприготовления один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом и так дважды. Чтобы были ровные края, делала в формовочном кольце.

Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов лучше на ночь. После этого нарезать ножом и подавать. Важный момент — лить нужно на стенку чаши.

Если вдруг сироп попадёт на венчик миксера, могут образоваться застывшие нити сразу, что помешает дальнейшему взбиванию. Безусловно, планетарный миксер здесь лучший помощник.

Как приготовить туррон — рецепт нуги по-итальянски

Пока он взбивал белки с сиропом, я уже мыл посуду. Взбиваем до тех пор, пока белковая смесь остынет до комнатной температуры.

Просто трогайте чашу снаружи ладошкой. В зависимости от использования патоки, сорта мёда и температуры сиропа, масса будет той или иной густоты.

Традиционный рецепт

Например, у меня получилась очень густая масса. Массу выкладываете на пергамент. Скажу, что это идеальный размер, при высоте 2 см вышло приличное количество.

Читайте также:
Заготовка кабачков на зиму рецепты приготовления
Рецепты лёгкого приготовления тортов
Рыба хариус рецепты приготовления в фольге фото
Лакедра рецепт приготовления в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *