Курт узбекский рецепт приготовления в домашних условиях

Под ярким солнцем высохнут колобки за дня, а если оставить их в тени — процесс может занять неделю.

курт узбекский рецепт приготовления в домашних условиях

Хрустящие шарики без проблем перенесут любую долгую дорогу. Употребляются они не только в сухом виде: Измельченные колобки хороши для овощных салатов: Кочевники уверены, что питательный курт может утолить и голод, и жажду, сохранив в организме необходимое количество влаги.

курт узбекский рецепт приготовления в домашних условиях

адрес С ним легче переносится жара. Вы не только удивите родных изысканным блюдом традиционной тюркской кухни, но и узбккский об их здоровье. Эти творожные шарики — прекрасный стимулятор защитных функций организма, источник витаминов и полезных микроэлементов, регулятор обменных процессов.

Он бывает нескольких видов: Чаще всего это блюдо — составляющая наваристых и сытных супов. Многие задаются вопросом, как сделать курт в домашних условиях, используя доступные средства.

Чтобы изучить саму процедуру, для начала разберемся с ингредиентами, которые нам понадобятся для.

Для его приготовления необходимы своеобразные продукты, которых просто так в магазине не купить. Основа курта — сузбе, или сузьма.

Это кисломолочный продукт, который по своему составу занимает промежуточное положение между сметаной и творогом. Он получается из катыка.

Этот кисломолочный напиток распространен в Казахстане, Узбекистане и Болгарии. За что любят курт?

Сотни лет реецпт берут с собой в поход кочевники, путешественники и паломники, поскольку курт совершенно не портится вот ссылка дороге, ему не страшны перепады температур и не нужен холодильник, он легкий и занимает мало места.

В свежем виде курт более мягкий, рассыпчатый, со временем он твердеет, но не теряет своих качеств. Курт может храниться до лет.

При долгом хранении влага из курта испаряется, поверхность шарика покрывается высохшей солью, но полезные свойства остаются. С ним можно сварить густой питательный суп, его можно съесть с хлебом как бутерброд, можно добавить в салат вместо брынзы и соли, растворить в минералке и получить освежающий напиток практически тан.

А еще курт - это просто волшебная закуска к пиву!

И достаточно экономная - его много не съешь, лучше кутр небольшими кусочками, смакуя подолгу. С одним шариком курта за щекой можно посмотреть добрую половину фильма в кинотеатре!

По калорийности и составу курт почти равноценен мясу, но мясо не хранится так долго и не усваивается так легко!

Читайте также:
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок с друзьями
Рецепт приготовления королевских креветок на сковороде
Рецепт приготовления лапши в мультиварке
Хрен с мёдом польза рецепт приготовления противопоказания
Габаджоу рецепт приготовления с фото дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *