Рецепты приготовления томатной пасты

Сколько людей — столько вкусов.

Очень может быть, что ни та, ни другая паста чем-то тебе не понравятся. Попробуй сделать ее по третьему рецепту, который часто используют в деревнях.

Деревенский способ приготовления томатной пасты Приходилось слышать, что этот рецепт — самый надежный. Даже самые неумелые хозяйки лихо справляются со всеми премудростями приготовления пасты.

рецепты приготовления томатной пасты

Тебе понадобится соковыжималка, через которую ты пропустишь все приготовленные томаты, яблоки и лук. Получившуюся жидкую массу вылей в двойной слой марли, зафиксируй этот узел и подвесь его над тазиком, куда постепенно сольется сок. В марле останется пюре, которое ты переложишь в кастрюлю.

Информация

Посоли эту массу и провари на слабом огне с полчаса. Добавь уксус, и пусть паста покипит еще пять минут. Не дай ей остыть, быстро разложи по стерильным банкам лучше всего емкостью 0,5 литразакатай, переверни и укутай.

Через сутки можно перенести их в любое место постоянного хранения.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Полезные советы Если ты хочешь хранить томатную рецпеты без консервирования, то в последние минуты варки хорошо ее посоли: Для того чтобы загустить томатное пюре, превратив страница в пасту, тоже существует несколько технологических методов: Подвесить в полотняном мешочке на 8—10 часов, чтобы лишний сок стек, а в мешочке осталась лишь томатная мякоть. Уварить мякоть в четыре раза в кастрюле на плите, все время размешивая содержимое.

На это уходит несколько часов. Выпарить лишнюю жидкость, поместив противень с томатной мякотью в духовку на полтора-два часа.

Ингредиенты:

Складываю дольки в кастрюли и ставлю на огонь. Шаг 3 Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания.

Наша цель - размягчить овощи. Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят.

Как заготовить томатную пасту на зиму

Но мне так не нравится, если честно. Смотрите, чтобы томатный сок не убежал на плиту - такое бывает, если сделать сильный огонь.

Складываем в кастрюлю лучше — эмалированнуютуда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды не больше рецппты, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут адрес страницы помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Рецепт пряной томатной пасты, приготовленной в духовке

Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его тматной выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5.

Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела.

Читайте также:
Скумбрия в фольге в духовке рецепт время приготовления
Тушенка из рыбы в автоклаве рецепты время приготовления
Печень свиная рецепты приготовления жареная с подливкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *