Самса на сковороде рецепт приготовления

Просеять пшеничную муку высшего сорта. Постепенно добавляя муку, непрерывными движениями вымесить тесто.

Как приготовить Жареная слоеная самса с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар. Завернуть в салфетку или пищевой пакет и оставить на минут.

Если вы решите также как и я приготовить два варианта теста, то этот шар нужно разделить на две равные части. Одну часть отложить и заняться второй.

Рецепт приготовления жареной самсы

Разделить тесто на равные кусочки. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной мм, диаметром с чайное блюдце. Выложить на тесто начинку около 1 ст. Совет Для того, чтобы начинка была более сочной, положите на этом этапе в каждую самсу на начинку небольшой кусочек сливочного масла.

Общие рекомендации

Хорошенько защипнуть, чтобы не вытек сок начинки. Противень смазать растительным маслом.

Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным адрес, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Как вариант вместо выпекания — можно поджарить самсу до зарумянивания в раскалённой сковороде с растительным маслом.

Самса — вариация вкусного и достаточно полезного фаст-фуда. Очень часто мы приобретаем её в пекарнях или палатках быстрого питания, но, увы, такую самсу нельзя назвать настоящей. Приготовление самсы в домашних условиях — вот рефепт выбор для всех, кто хочет насладиться по-настоящему вкусной выпечкой!

Общие рекомендации Как лепить самсу? Правила формовки зависят от выбранной формы. Как уже было отмечено ранее, самса может быть круглой или квадратной, но чаще всего ей придают треугольную форму.

Как правильно лепить треугольную самсу, узнаете из видео, представленного ниже. Читать самсу кладут на противень швами.

рейепт Если самсу выпекают в тандыре, то её нижнюю сторону смачивают соленой водой. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом.

Время выпечки зависит от начинки. Если вы готовите классическую мясную самсу, то на это уйдёт чуть больше получаса.

На приготовление овощной самсы потребуется всего минут. Температура духового шкафа обычно составляет градусов. Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка.

Самса: общие рекомендации приготовления теста

Только не слишком щедрым слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко! Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным приготоцления.

И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться.

Отзывы о рецепте — Жареная слоеная самса с мясом

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

самса на сковороде рецепт приготовления

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

Читайте также:
Рецепт приготовления шахтерского супа
Манты на пару пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощей в тандыре рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *