Хек запеченный рецепты приготовления

хек запеченный рецепты приготовления

Рыбку размораживают, чистят, удаляют из нее внутренности. Лучше сразу же обрезать плавники. Делают глубокий разрез вдоль брюшка, но так, чтобы не прорезать спинку.

Удаляют аккуратно хребет у рыбы, а саму тушу разворачивают, делая ее плоской. Сливочное масло режут тонкими ломтиками.

Хек в сметано-горчичном соусе

Разрезают лимон на тонкие пластинки-полукружья. На каждую из половинок филе хека кладут ломтики сливочного масла и сверху на одно филе дольки лимона. Складывают рыбу, совмещая половинки филе одна с. Хек, запеченный с овощами Вам понадобится: Почистите хека и помойте.

Что это за рыба?

Отделите филе, натрите его смесью соли и черного молотого перца, сбрызните соком лимона, заверните в пищевую пленку и положите мариноваться на 30 минут.

За это время подготовьте овощи.

Вымойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте кружками.

Запекание хека в духовке

Лучше брать небольшие плотные помидоры в форме сливы. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук.

хек запеченный рецепты приготовления

Достаньте филе хека из пищевой пригтовления, порежьте на порции. Положите фольгу на противень, на нее поместите кусок рыбы, на рыбу уложите обжаренные овощи, а на них 2 кружка помидоров.

Готовим хек в сметанном соусе

Так проделайте со всеми кусками филе и поставьте в духовку. Запекание рыбы займет примерно 25 минут при температуре градусов.

Это рыба из семейства мерлузовых, которая обитает в океанах на глубине метров. Существует несколько видов мерлузы, самые распространённые из них — это серебристая, тихоокеанская, атлантическая, капская, чилийская, аргентинская, новозеландская и некоторые.

Длина тела взрослой рыбы в зависимости от вида может варьироваться от до сантиметров. Вес одной особи может достигать килограммов, но обычно он не превышает 1, килограмма.

Состав Состав хека разнообразен и богат. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, витамины Е, С, А, РР, В6, В9, В2, В1, сера, йод, железо, натрий, фтор, кальций, фосфор, марганец, молибден и многое другое.

Калорийность данного продукта совсем не велика и составляет всего-навсего калорий на граммов. Польза Хек имеет множество полезных свойств: Это прекрасный источник белка, который необходим для нормальной работы мышц и образования новых клеток.

Витамин Е является антиоксидантом, защищающим наш организм от негативного воздействия свободных радикалов. А ведь такое воздействие может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

ссылка

Хек, запеченный с овощами

Регулярное употребление хека поможет наладить работу щитовидной железы. Данный продукт позволяет укреплять костные ткани.

Хек помогает ускорять и нормализовать обмен веществ. Употребление такого продукта позволит улучшить мозговую активность.

Читайте также:
Брокколи и цветная капуста рецепты приготовления для похудения
Мандариновая настойка рецепты приготовления
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *