Сливянка рецепт приготовления на водке

Наливки 16 комментариев просмотров Сливовая наливка, сливянка, является в большей степени народным напитком, чем ликеры из сливы — ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди.

Почти во всех рецептах этого простого, но одновременно с тем изысканного напитка, используется обычная водка или пищевой спирт. Так что готовить такой напиток в домашних условиях не только просто, но и доступно.

Рецепт сливовицы представлен в этой статье. Такой напиток будет мягким, без сторонних вкусов и запахов.

Так же следует поступить и со сливовыми ликерами. Для приготовления сливянки нам понадобится 3 месяца, выход продукта — 2 литра.

Сливы должны быть спелые, лучше переспевшие, чтоб они дали хороший цвет ликёру. Сливы тщательно промыть и высыпать в ёмкость, у меня это трёхлитровая стеклянная банка.

Рецепт сливянки на спирту

Заливаем сливы водкой или самогоном. Ставим в кладовую комнату или шкаф на 1 месяц, настаиваться. Время прошло, сливы отдали свой сок и впитали спирт в себя, окрас обалденный. Напиток рекомендуется пить в неразбавленном виде и ни в коем случае не ставить в холодильник — это убивает яркий сливовый вкус и аромат вина. Настойка употребляется комнатной температуры, при этом присутствие в ней алкоголя почти на этой странице ощущается.

Домашняя настойка из слив с корицей Существуют и другие рецепты изготовления сливового вина в домашних условиях, которые особым способом приготовления не отличаются, но позволяют улучшить вкусовые качества. В напиток можно добавлять разные составляющие по вкусу, например — гвоздику, мяту, ваниль, имбирь и цедру.

Рецепт сливянки, настоянной на спирту

В данный рецепт входит корица. В качестве ингредиентов понадобится полтора килограмма сливы, грамм сахара и литр водки. Приготовить ягоды промыть и порезатьпосле чего сложить в трехлитровую банку.

сливянка рецепт приготовления на водке

Засыпать плоды сахаром и добавить чайную ложку корицы. Можно столько же имбиря.

сливянка рецепт приготовления на водке

Приготовленную основу залить до верха водкой и плотно закрыть крышкой. Банку поставить в темное прохладное место погреб, подвал настаиваться в течение двух месяцев. После того, как пройдет отведенное время, настой слить, основу процедить и отжать. Полученная сливовая настойка, в принципе, уже готова к употреблению, http://blog.swedishsite.ru/moreprodukti/2200s.php не лишним будет поставить ее выдерживаться еще на некоторое время.

Промойте и вытрите сливы насухо. Разрежьте каждую пополам, выньте косточку. Мякоть перетрите в пюре. Часа через полтора протрите сливовое пюре па сито, чтобы удалить шкурки, влейте в него спирт и положите листики мяты. Банку плотно закройте, хорошенько встряхните и отнесите в темное прохладное место.

Сливянка на водке

Через два месяца напиток готов — его нужно тщательно процедить не через марлю, а через вату! Сливянка получается водочной крепости или чуть крепче водки. Ее можно пить и саму по себе, и понемногу добавлять в чай для аромата. В холодильнике или в погребе она может храниться года — со временем сливянка становится водпе вкуснее.

Сливовая наливка с водкой

Как сделать ликерную сливянку Приведенная ссылка настойка на сливах получается слаще обычной сливянки. Для нее надо взять килограмм слив, грамм сахара и бутылку водки. Готовить ее можно и на самогоне или разбавленном спирте. Такую домашнюю настойку можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, как любой сладкий ликер: Помойте сливы обсушивать приготовлениф нужноразрежьте на две части, выньте косточки, но шкурки не снимайте.

Крупные сливы можно нарезать дольками.

Читайте также:
Рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке редмонд
Печень куриная рецепты приготовления с майонезом
Крем супы рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *