Волнушки рецепты приготовления солить

Ингредиенты для приготовления соленых волнушек

Тщательно выбирайте листья и грязь. Ножку отрезайте, оставляя пенек на полсантиметра.

Перебрав волнушки, замочите их на два-три часа в воде, чтобы мелкая читать удалилась из шляпки. Потом при помощи щеточки почистите окончательно, промывая в чистой воде.

Как солить волнушки на зиму

Почищенные грибы залейте водой и оставьте на 2 дня. Этот прием поможет избавиться от горького привкуса и сделает хрупкое тело более плотным.

Приготовлпния меняйте воду трижды в день. Волнушки должны быть полностью погруженными в жидкость. Затем мякоть нужно еще хорошо промыть чистой проточной водой и переложить мякоть в дуршлаг; После этого необходимо подготовить большую емкость, в ней должно быть удобно устанавливать гнет; В подготовленную нажмите для деталей уложить массу, используются только шляпки, уложить их нужно плотными рядами.

волнушки рецепты приготовления солить

Обязательно каждый ряд растения нужно пересыпать солью; На поверхность массы положить марлю, а сверху положить гнет. Гнет может быть небольшим, только для того, чтобы мякоть хорошо утрамбовалась и пустила сок; Если в процессе соления, а обычно на это уходит дней, масса покрылась плесенью, то необходимо заменить марлю на чистую.

Через это время должен образоваться солевой рассол и полностью покрыть мякоть. Масса должна выдерживаться ссылка прохладной температуре 1, месяца, после чего ее можно пробовать; Хранить массу можно прямо в кастрюле, а можно переложить ее в вллнушки банки и добавить немного солевого раствора. Заливают большим количеством холодной воды, добавляют соль влнушки г на 1 л воды. Вымачивание продолжается от 1,5 до 3 суток, в зависимости от того, в каком регионе росли волнушки.

Каждый день вода в грибах меняется несколько. Некоторые грибники меняют воду от 3 до 4 раз в сутки.

Классический рецепт засолки

Выкладываем плотно в банку отваренные волнушки. Грибной рассол доводим до кипения и заливаем рассол до краёв. Переворачиваем банку крышкой.

Затем убираем в прохладное место. Через ,5 месяца солёные волнушки будут готовы.

Волнушки солёные горячим способом

После двух-трёх дней вымачивания волнушки можно закатывать по банкам. Для этого их нужно помыть от рассола, на дно банки положить укроп, другие специи и немного соли.

Уложить волнушки шляпками вниз и посыпать ещё солью. Такими слоями наполнить банку до самого верха.

Читайте также:
Рецепт приготовления пшенки с тыквой
Рецепты для приготовления в аэрогриле с фото
Рецепты приготовления наливок и настоек
Рыба мальма рецепты приготовления
Рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт
Манты на пару пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *