Рецепт приготовления птичьего молока в домашних условиях

Все взбить миксером до однородной массы. На весь экран шаг 4 Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.

Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до - градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит. На весь экран шаг 6 Пока горячий, рцеепт корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку.

Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа.

Рецепт №1. «Птичье молоко» с желатином

На весь экран шаг 7 Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема. На весь экран шаг 8 Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок.

Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. После того, как прпготовления увеличился в размерах, необходимо поставить его на небольшой огонь, таким образом дав ему возможность разойтись. Ни в коем случае нельзя допустить кипения желатина.

Простой вариант «Птичьего молока»

Снимаем желатин с огня и остужаем его до комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.

рецепт приготовления птичьего молока в домашних условиях

Желтки нам не понадобятся. Белки необходимо взбить, при желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Как приготовить Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Не переставая взбивать белковую массу, добавляем в нее сахар. В полученное белковое суфле добавляем охлажденный желатин.

Вы можете разложить его домалних формам и полить сверху растопленным шоколадомв результате получатся вкусные конфетки. А можете использовать суфле при приготовлении торта с одноименным названием.

Рецепт №2. «Птичье молоко» с манной крупой

Правда для этого вам понадобятся еще и бисквитные коржи. Их, конечно, вы приготовленмя купить в магазине, но в этом случае тортик получится не таким вкусным как при использовании бисквита, приготовленного в домашних условиях.

Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В кипящее молоко необходимо аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не птиготовления комочков.

Варим кашу постоянно помешивая несколько минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления картофеля тушеного с мясом
Рецепт приготовления куриной печени в сливках
Рецепт приготовления рульки пошагово с фото
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Свежая скумбрия рецепты приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *