Уха з щуки рецепты приготовления

Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного продолжить и уменьшаем огонь до среднего. Варим щуку 20 минут.

Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась. Не забываем убрать образовавшуюся пенку.

Ингредиенты

Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком. Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.

Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками. Не стоит расстраиваться, ведь уха из головы щуки будет ничуть не хуже, чем из цельной рыбины!

Ингредиенты:

Просто удалите у нее жабры, как следует промойте и кладите в кастрюлю. Если же щука досталась не потрошеной, очистите ее от чешуи. Выньте внутренности, сделав продольный разрез по брюшку.

Вымойте рыбку и разрежьте на несколько крупных кусков. Сложите их в кастрюлю, в которой будете варить взято отсюда из щуки, и залейте ее холодной водой. Ставьте посуду на огонь и, как только вода закипит, тщательно снимите с нее пену.

уха з щуки рецепты приготовления

Если этого не сделать, достичь прозрачности будет очень сложно. Сразу после этого убавляйте мощность плиты до маленькой — варить уху нужно при слабом кипении.

Описание приготовления:

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь я взяла ту, что варилась изначальнощуку, соль, перец молотый, тимьян. Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 до момента, когда пшено будет приведенная ссылка Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно: Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5.

Далее выключаем огонь и даем настояться минут Прошу любить и жаловать. Уха из пригтоовления — это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, когда мужчины часто выбирались на рыбалку.

Как правильно готовится уха из щуки — читайте в этой статье. На Руси рыба была одним из тех продуктов, который помогал пережить постные дни, главной и порой даже единственной пищей в суровые времена.

А щука всегда считалась одним из самых ценных видов рыб, традиционно используемым для приготовления ухи. Щука заслужила свою популярность, в том числе, за то, что распространена практически по всей территории нашей необъятной страны.

Также мясо щуки низкокалорийное — на г содержит всего около 90ккал.

Читайте также:
Рецепты для приготовления детьми 10 лет
Желудок свиной рецепты приготовления
Рецепт приготовления рассольника с курицей и рисом рецепт
Рецепт приготовления помидоров холодным способом
Графские развалины рецепт со сметаной пошаговый рецепт с фото вкусный
Баклажанные рулетики на зиму рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления морса из смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *