Рыбная солянка рецепт приготовления видео

рыбная солянка рецепт приготовления видео

Так бульон получится прозрачным. Сюда же положим лавровый лист, чёрный и душистый перец. Пока кости и головы варятся, очистим луковицу и морковь. Луковицу мелко нашинкуем сначала перьями, потом поперёка морковь потрём на крупной тёрке.

рыбная солянка рецепт приготовления видео

Нальём в сковороду растительное масло и поставим её на огонь. Выложим туда нарезанный лук и натёртую морковь. Слегка обжарим, но не зажарим, лук не должен покрыться загорелой корочкой.

Добавим в нашу зажарку две или три ложки томатной пасты. Если получается слишком густо, можно добавить воды или бульона из кастрюли.

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

Порежем огурцы полукольцами и добавим в сковороду, дадим минуты две потомиться. Томат пришотовления пюре — 2 столовые ложки или 2 свежих помидора. Маслины — 1 большая ложка. Растительное масло, лавровый листик, соль, корешки петрушки, перец, ломтик лимона. Сварите рыбный бульон, процедите его, рыбу поделите на кусочки и отправьте назад, в суп.

Пока бульон варится, сделайте заправку: Затем положите томатное пюре и потушите минут 5 — 6. Переложите заправку в процеженный бульон, и оставьте вариться минут на 10 Далее осталось добавить специи и посолить солянку.

Ингредиенты для солянки

Маслины вы можете положить в самом конце варки или добавить прямо в тарелку. Рыбная солянка — пошаговый рецепт с фото На одном из сайтов любителей поесть и мастеров готовить, я нашла рецепт чудесной солянки.

Автор её, Владимир Головченко, настолько вкусно и вдохновенно описал процесс её приготовления, что я пришла в восторг. Владимир — снимаю шляпу!

Владимир из одной семги приготовил целый обед: Да еще и засолил! Уверена, что если бы существовал рыбный компот, он и его приготовил бы! Мне понравился подход к приготовлению рыбного обеда: Замечательный подход рачительного хозяина! Также размешайте и снимите пену и дайте покипеть рецкпт сильно ещё пару минут.

Затем опустите в суп пассерованый лук с томатом, опять доведите до кипения и варите 5 минут. После этого добавьте огурцы, вместе с жидкостью в которой они бланшировались, или каперсы — рыббная жидкости.

Пошаговый рецепт классической рыбной солянки

Хорошо размешайте и попробуйте на соль. Затем последний раз доведите суп до кипения и снимите с плиты. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте на минут.

Вам понадобится:

При подаче в каждую тарелку смотрите подробнее ломтик лимона, маслины, при желании — ложку сметаны.

Но можно конечно сварить и с картофелем, но это будет уже солянка по-домашнему. Приготовлнеия используют для рецепта солянки сельдь, так как у нее специфический запах, который во вкусовой букет блюда не вписывается.

Чтобы бульон был вкусный, сначала сложите в холодную воду рыбные отходы после разделки тушки: Воду закипятите, снимите выделившуюся пену, добавьте коренья, огонь убавьте и оставьте бульон томиться. После этого его процедите через марлю и продолжайте готовить солянку. Варится рыбная солянка примерно так же, как и мясная.

Читайте также:
Что приготовить из легкого говядины пошаговый рецепт
Рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени
Рецепт приготовления ватрушек с картошкой
Суп пюре ребенку рецепты приготовления
Консервированная фасоль рецепты приготовления
Рецепт бездрожжевого теста быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *