Как готовить патиссоны жареные рецепты приготовления с фото

Смешивают патиссоны с яйцом и мукой, добавляют жареный лук, сыр, иногда грибы. Жарят оладьи в масле с двух сторон до золотистой корочки. Подают оладьи готовирь патиссонов со сметаной. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого овоща — жареные патиссоны. Панируют в муке с солью, жарят на сковороде в масле на среднем огне, подают, посыпав рубленым чесноком и свежей зеленью.

Сверху иногда кладут ломтики помидора. А какое ароматное и вкусное получается рагу из патиссонов.

Ингредиенты:

Патиссоны очищают, нарезают ломтиками. В сотейнике обжаривают лук и чеснок, кладут патиссоны, немного картофеля, вливают воду, тушат до мягкости, в конце в рагу добавляют мякоть помидоров без кожицы. Подают рагу со сметаной.

Патиссоны добавляют в котлеты, это придает изделиям сочность и снижает калорийность. Патиссоны натирают на терке, смешивают с фаршем и яйцом, по кусу приготоаления солят. Формуют котлеты, обваливают котлеты в сухарях, обжаривают в масле и доводят котлеты до готовности в духовке.

Навигация по записям

С таким же успехом патиссоны пргиотовления в тефтели. Фарш смешивают с рисом измельченными на терке патиссонами, вбивают яйцо, добавляют специи. Делят фарш, скатывают шарики, обжаривают на сковороде в масле, заливают сливочным или томатным соусом и тушат под крышкой около часа.

Из патиссонов готовят блины. Патиссоны очищают, нарезают ломтиками, отваривают до мягкости. Измельчают мякоть патиссонов в блендере, смешивают пюре с яйцами, солью и сахаром, молоком и мукой.

Жарят блины на сковороде как обычно, с двух сторон.

Блины из патиссонов получаются очень мягкими. С патиссонами готовят запеканку.

Голосование

Очищенные патиссоны нарезают кубиками. Смешивают патиссоны с взято отсюда луком. Кладут патиссоны в форму для запекания вперемежку с обжаренным мясным фаршем, посыпают сыром и заливают все взбитыми со сметаной яйцами. Запекают до золотистого цвета, немного остужают, нарезают на порции и подают.

С патиссонами готовят и закуски, в том числе вкусные салаты.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для этого патиссоны обжаривают, остужают, нарезают соломкой или кубиками. Отварное мясо индейки или кролика нарезают кубиками.

как готовить патиссоны жареные рецепты приготовления с фото

Сыр измельчают, все смешивают, заправляют салат майонезом и свежим чесноком. Вместо мяса кладут обжаренные или отварные грибы. Можно патиссоны заготовить на зиму в виде цукатов. Варят сахарный сироп, опускают в него патиссоны, выдерживают 8 часов.

Новинка 8.1.2018

Добавляют в сироп ваниль, лимонную кислоту, варят патиссоны в сиропе до тех пор, пока на поверхности сиропа не появятся крупные пузыри. Патиссоны откидывают на сито, дают стечь сиропу. Раскладывают цукаты на решетку, сушат, обваливают в сахарной пудре и досушивают.

Несмотря на то, что после появления в России патиссоны добрались даже до Сибири, сегодня не все знают, что можно из них приготовить, и вообще чем отличаются эти причудливые симпатичные плоды от тыквы и кабачка.

Давайте узнаем, что можно приготовить из патиссонов, с чем их лучше готовить и какие блюда из них получаются лучше.

Овощ под названием патиссон от франц. Из истории его известно лишь то, что родиной патиссона является Южная и Центральная Америка и что в диком виде в приготовлерия он не встречается. Мировую популярность патиссон начал быстро набирать после открытия Америки Х. Колумбом и сегодня его выращивают во всех уголках планеты.

Как из его собратьев из семейства тыквенных — кабачка и тыквы, из патиссона можно приготовить массу самых разнообразных блюд: По полезным свойствам патиссон не уступает кабачкам: Кушать патиссоны регулярно врачи рекомендуют всем страдающим от гипертонии, заболеваний сосудов и сердца, почек, ЖКТ, атеросклероза и печени. Диетологи не устают твердить, что патиссоны полезны как диетический продукт на г приходится всего около 20 ккали ротовить их будет очень полезно даже здоровым людям.

Категории рецептов

Какие блюда можно приготовить из патиссонов Список блюд, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, огромен. Это и всевозможные заготовки, и салаты, и приготосления вторые блюда. Мы рассмотрим рецепты разнообразных салатов и вторых блюд, поскольку консервирование патиссонов — тема, заслуживающая отдельного разговора. Самые простые из таких блюд — жареные и отварные патиссоны.

еак Рецепт приготовления жареных патиссонов Понадобится: Очистите патиссоны от кожуры, нарезать кусочками по 0,5см тощиной, посолить, обжарить. В казанок выложить сливочное масло, добавить тертый сыр и яйцо, посолить, посыпать рубленой петрушкой, прогреть смесь, смазать кусочки патиссонов, слепить их друг с другом попарно, запанировать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Такое простое и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. А из отварных патиссонов получается прекрасный гарнир к мясу или самостоятельное овощное блюдо.

Похожие фото и видео рецепты

Рецепт гарнира из отварных патиссонов Понадобится: Промыть патиссоны и не очищая нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен сахар, проварить мин, откинуть на дуршлаг, обсушить, выложить патиссоны на тарелку, посыпать молотыми сухарями и полить сливочным маслом.

Можно отварить патиссоны и целиком мин, предварительно промыв в холодной воде. Целые отварные плоды нужно разрезать, выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать зеленью.

Из патиссонов получается прекрасное полноценное второе блюдо, если нафаршировать их мясным фаршем. Рецепт приготовления фаршированных патиссонов Понадобится: Очистить плод от кожицы, разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть сердцевину, подсолить, через некоторое время слить образовавшийся сок.

Читайте также:
Спагетти с курицей рецепты приготовления
Хренодер рецепт приготовления с помидорами
Суп солянка рецепт приготовления в домашних условиях с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *