Баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления

Да и вкусно очень! Маринад готовится из перца болгарского продолжение здесь острого, чеснока, уксуса, сахара и соли.

Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. А получается - высший класс!

Затем еще раз хорошо промыть. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать из овощей присущую им горечь. Для этого помещаем их вверх дном в дуршлаг, ставим на кастрюлю с водой и кипятим 20 минут.

Крышки просто кипятим в воде. Воду продолжить до кипения, добавляем оставшиеся ингредиенты и выкладываем туда баклажаны.

Варим кусочки баклажанов 15 минут.

Как хранить соленые баклажаны

Затем баклажаны стоит выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Для того, чтобы убрать горечь можно подержать баклажаны в соленой воде около получаса, после откинуть их на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости. Вскипятить воду, высыпать соль в расчете на то, сколько закуски вы собираетесь сделать.

Когда вода закипит, добавить уксус, довести до кипения и выключить. Залить баклажаны бакла.аны и закатать банки. Оставить под толстым одеялом или в теплом и темном месте до полного остывания.

Рецепт можно дополнять, добавляя к баклажанам мелко маринованнсе чеснок или острый жгучий перец. Ну и напоследок один простой, но безумно вкусный рецепт салата с использованием этой закуски.

Острые баклажаны на зиму

Картофель отварить в мундире, остудить и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук — полукольцами.

Добавить мелко порубленные яйца, соль, перец и маринованные баклажаны. Перемешать и заправить майонезом или оливковым маслом. Соль, перец и специи использовать на ваше усмотрение. Быстрый и вкусный перекус для ваших близких за 10 минут готов.

баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления

Думаю, что они по достоинству оценят самые лучшие маринованные баклажаны и различные блюда с. Я готовил в этот раз с сельдереем.

Маринованные баклажаны

Начиняем баклажаны На дно кастрюли, в которой баклажаны будут солиться, выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. А теперь нам понадобится немного терпения!

Кладем столько зелени и чеснока, сколько сумеем в него запихнуть. Главное, чтобы начинка осталась внутри овоща, а не вываливалась из него со всех сторон. Заполненные плоды осторожно мариновмнные в кастрюлю. Готовим рассол Рассол готовить ну очень.

Похожие статьи

В 1 литре холодной перейти размешиваем до полного растворения 2 столовые ложки соли без горки.

Чтобы соль растворилась быстрее, рассол можно прокипятить.

баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления

Но в этом случае его необходимо обязательно охладить до комнатной температуры перед заливкой. Полученным рассолом заливаем баклажаны.

Несколько слов об ингредиентах

Ждём Кастрюлю с баклажанами накрываем плотно крышкой. Если необходимо сверху уложим груз. Для этого ставим чистую тарелку на баклажаны, а на нее банку, наполненную водой, банка играет роль груза.

Читайте также:
Рецепт приготовления борща с капустой
Рыба нототения рецепты приготовления в духовке с картошкой
Солёные грибы горькушки рецепты приготовления
Торт кучерявый парень пошаговый рецепт с фото
Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления супа из консервов
Рецепты приготовления блюд из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *