Зеленая чечевица рецепты приготовления с фото

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора.

Замачивать чечевицу не надо — она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два зебеная воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления привожу ссылку — от четверти до получаса в зависимости от вида. Чечевица — это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд.

Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. Рекомендую на заметку рецепт приготовления салата из пророщенной чечевицы. Она богата белком и может на время заменить мясо. Там я его впервые и попробовала, ириготовления по приезду домой приготовила по памяти - получилось ничуть не хуже: По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым.

Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! Предлагаю приготовить простое блюдо из чечевицы, лука и моркови. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом? Кроме того, чечевица экологична — она не накапливает в себе нитратов, токсичных элементов, радионуклидов.

В некотором смысле чечевица — антидепрессант. Считается, что постоянное употребление ее в пищу успокаивает нервы, дает душевное спокойствие и равновесие. Одновременно с этим чечевица поднимает тонус и повышает иммунитет. Особо рекомендуется употребление чечевицы при таких заболеваниях, как сердечные расстройства, проблемы с пищеварением, диабет.

Чечевица содержит много полезных пищевых волокон, и в ней практически отсутствует жир, что делает ее незаменимым продуктом диетического питания. Полезна чечнвица и беременным приготовения считается, что она благотворно сказывается на развитии плода.

Она содержит большое количество железа и фолиевой кислоты, так необходимых в этот период. Подробнее о волшебных свойствах чечевицы можно узнать из нашей "Энциклопедии продуктов".

Секреты приготовления Богатые белком продукты зачастую требуют длительного приготовления, а иногда и замачивания. Но только не чечевица. Более того, она готовится быстрее всех бобовых — от 10 до 15 минут.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, приготгвления и рагусалаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как лук, чеснок, томаты, морковь. В супах и вторых блюдах чечевицу часто сочетают с мясом и курицей, в том числе используя бульон как основу.

Если у вас мало времени на готовку, можно приобрести чечевицу в специальных пакетиках для варки, в этом случае ее не нужно промывать и отмерять порции. Чечевицу можно купить и консервированной, в банках, тогда она полностью готова к употреблению.

Перед приготовлением чечевицу нужно промыть холодной водой. Сделать это лучше всего в дуршлаге с мелкими дырочками, чтобы посторонние вкрапления ушли, а чечевица осталась. Для варки нужно брать воды в 1,5—2 раза больше, чем для бобов. Чечевицу следует забрасывать в уже кипящую воду.

Затем дождаться, когда вода опять закипит, и уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, в зависимости от сорта, 10—40 минут, периодически помешивая и осторожно пробуя — на предмет готовности.

Солить чечевицу рекомендуется в конце варки — так она готовится быстрее. Иногда вес чечевицы в готовых блюдах указывается в граммах, что не всегда удобно, особенно для тех, у кого нет кухонных весов.

зеленая чечевица рецепты приготовления с фото

Тогда помогут следующие данные: Плоды чечевицы, как правило, зелеоая, плоские. Цвет зависит от сорта. Кстати, сортов этих бобовых не так уж много, а в России представлены далеко не. Красная чечевица широко используется в азиатской кухне. Она очищена от оболочки, поэтому разваривается быстрее всех остальных сортов, почти. Помимо похлебок, из нее готовят пюре, начинки для пирожков, каши, салаты и рагу.

Читайте также:
Рецепты приготовления рыбы голец
Рецепты приготовления блюд в мультиварке скарлет sc 410
Рецепт приготовления морского коктейля на сковороде
Рецепт приготовления супа пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *