Рецепт приготовления джема из яблок

Ингредиенты

Я обычно добавляю не молотую корицу, а целую палочку, провариваю ее последние минут, а потом вылавливаю и выбрасываю. Очень вкусно, если одновременно с сахаром добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, из расчета на 1 кг читать полностью яблок - цедра иэ среднего лимона.

Джем получается очень ароматный с чудесным лимонным привкусом. При этом добавка корицы и ванилина не отменяется, все по желанию. Так я всегда делала раньше, когда были заготовки в "промышленных" масштабах.

Сейчас банок требуется мало, и я стерилизую их по очереди сильным паром, устроив вот дема конструкцию: Каждую банку достаточно нажмите для продолжения над паром минут, еще ни разу варенье не закисло и ни одна банка не взорвалась.

В чистые баночки наливаю воду на уровень см, ставлю в микроволновку, сколько войдет, и включаю на максимальную мощность. Когда вода закипит, даю покипеть минуты три и выключаю.

Крышки просто кипячу на плите минут Готовый яблочный джем горячим раскладываем по баночкам, источник наполнить банку наравне с краями. Переворачиваем банки вверх донышком и даем остыть. Укутывать в тепло не обязательно.

рецепт приготовления джема из яблок

Такой яблочный джем отлично хранится в шкафу на полке, желательно не больше года. Он не испортится, конечно, но время вкуса не добавляет.

Вот и вся премудрость. Как видите, все делается чрезвычайно просто, а сладкое удовольствие на зиму обеспечено. Дольки должны полностью погрузиться в жидкость.

На поверхности приготовюения пена — ее нужно снимать. Как только фруктовая масса закипела, уменьшила огонь до минимального и варила 20 минут, без крышки, непрерывно помешивая.

рецепт приготовления джема из яблок

За это время яблоки должны размягчиться и превратиться в пюре. До абсолютной однородности удобнее всего доводить погружным блендером, если специальной техники у вас нет, то используйте толкушку для картофеля или протрите через сито.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблочное пюре вернула на плиту и продолжила уваривать до густоты — еще 30 минут. Обязательно помешивайте, чтобы не подгорел.

Готовность можно проверить следующим образом: Горячий джем я разлила по заранее подготовленным стерилизованным баночкам сухим и укупорила чистыми крышками. Перевернула вверх дном и оставила в таком виде до полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов выход составил 1,5 литра. Полностью остывшие баночки можно переносить на хранение в прохладное и темное место. Со временем джем из яблтк станет более густым и плотным.

Срок хранения — 1 год.

Читайте также:
Приготовление пюре из цветной капусты для грудничка рецепт
Гороховый суп с копченостями ребрышками пошаговый рецепт с фото
Кижуч жареный рецепты приготовления
Вино из груши рецепт приготовления
Дикая утка целиком рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *