Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире

Затем все хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту просеянную пшеничную муку.

И замешиваем тесто до однородного состояния. Форму смазываем сливочным маслом. В форму перекладываем тесто и слегка разравниваем.

Ингредиенты

Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Запекаем манник до готовности. Готовность пирога можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если пшоаговый зубочистки остаются кусочки теста, значит пирог еще не готов.

Как приготовить манник на кефире

Если же зубочистка остается чистой значит пирог уже можно вынимать. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния. Затем в тесто добавляют размокшую манку. В отдельной емкости необходимо размешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Заключительным этапом приготовления теста является перемешивание двух смесей. Постарайтесь перемешать все тщательно для того, чтобы избежать комочков. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. В нее переливают тесто и ставят в предварительно разогретую духовку.

Выпекать его нужно при температуре градусов в течение примерно 45 минут. Вот и всё, что нужно знать для того, чтобы легко приготовить вкусное пошаровый для всей семьи!

Ингредиенты для манника на кефире

Советы и рекомендации по приготовлению Если у вас нет кухонных весов, то г манки можно отмерить 1 стаканом объемом г. Я назвала примерно время запекания, так как точное время зависит от особенностей вашей духовки.

Для того чтобы проверить готовность манника, необходимо проткнуть пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, он готов.

Как приготовить манник на кефире в духовке

Для того чтобы пирог получился еще более пышным, можно отдельно взбить белки и желтки, а затем аккуратно вмешать их в тесто. Я тоже скучаю по бабушкиной выпечке Я даже не знала, что из обычной манки можно приготовить такую вкуснятину.

Вчера решила попробовать, и у меня все получилось прямо с первого раза, даже сама не ожидала. В холодильнике еще стояла баночка открытого малинового джема, и мы с мужем и ребенком ели манный пирог вприкуску с вареньем, это было обалденно вкусно, на сегодня даже ни кусочка не осталось. Рецнпт у меня не очень вырос, может разрыхлитель класть надо?

пошаговый рецепт приготовления манника на кефире

Алёна Ира, в качестве разрыхлителя используется пищевая сода. По желанию ее можно заменить покупным разрыхлителем. Обычно берут 10 гр.

Как готовят классический манник: пошаговый рецепт

В рецепте используется манная крупа 1 стаканпоэтому достаточно 5 гр. Но хочу заметить, что тесто на манке поднимается меньше, чем тесто из муки, влияют крупный помол и более низкая клейковина. Если хотите, чтобы манник поднялся сильнее, часть манки замените мукой или же добавьте 1 ст.

Самые простые ингредиенты, а получился маленький шедевр. Всё подробно описано и рассказано, возьму себе на вооружение, может надо будет девушку больше на странице друзей удивить. Даже не верится, что из обычной манки.

Рецепт манника на кефире

Форму использовала как у. Его еще называют "стаканник", так нв всего по одному 1ст. Очень удобно увеличивать порцию. Мы печем обычно на 3 стакана у меня 4 детейсахара правда чуть поменьше,чтобы не приторно.

Дети мнаника любят и уплетают все мгновенно. Алена, спасибо большое за ваши рецепты, все очень доступно написано. У меня ощущение, что вы стоите рядом и руководите процессом, так все понятно.

До этого пробовала много рецептов манника, но такого вкусного не получалось никогда! Теперь этот рецепт манника будет постоянно у меня в обиходе!

Большое спасибо автору за рецептик! Я хоть и на диете, но не смогла сдержаться и съела два кусочка Татьяна Тесто получилось немного жидковатое, так как я вместо кефира взяла простоквашу натуральную - из деревенского прокисшего молока.

Поэтому для нужной консистенции добавила 2 ст. О результатах напишу здесь же в комментариях. Готовила на простокваше, добавила горсть изюма, но честно сказать, он был там лишним. Спасибо, наконец-то манник не мусолили неделю, привожу ссылку съели за час! Простое, вкусное угощение к чаю, которое совершенно без хлопот, пошаговй собой печется.

Я пекла на сметане, чуть разбавив ее водой, тоже получилось замечательно. Пекла в силиконовой форме из рецетп, как раз по объему самое то получилось А вот изюм добавлять не стала и пожалела об этом, чуть-чуть все же нужно, думаю.

Как приготовить манник на кефире с изюмом

Большое спасибо от всей нашей семьи! А вообще отличный рецепт! Признаюсь, готовлю его когда прокисло молоко или осталась сметана, или кефир или йогурт; Ольга Прочитав все отзывы, изошла слюной, так вкусно все пишут, и понимаю, что косяк где-то у. Вместо кефира пригттовления домашний йогурт с добавлением сметаны, соду гасила.

Взбивала вручную и видимо недостаточно сильно? Теряюсь в догадках, где же ошибка, хочется попробовать еще раз, но как написали выше, без масла, так как ест трехлетний малыш. Алёна Ольга, хоть йогурт и относится к кисломолочным продуктам, но все-таки отличается от кефира, поэтому делайте манник на кефире. Количество масла и сахара можно уменьшить.

Лучшие рецепты приготовления манника

Как-то особо сильно взбивать тесто не нужно, обратите внимание на манку — берите манку мелкого помола, она лучше поднимается. Чтобы манник получился выше, можно добавить в тесто столовую ложку сухого молока. Манничек поднялся, получился очень вкусным и нежным. Правда я масла в половину меньше добавила.

Читайте также:
Пшено гарнир рецепты приготовления
Рецепт приготовления салата из капусты с уксусом
Самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото
Вкусные манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом
Рецепт приготовления спирта альфа
Вкусный рецепт приготовления куриных крылышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *