Рецепт приготовления сыра рокфор

Ингредиенты:

Первые сутки нужно раз переворачивать сыр. Для этого форму нужно перевернуть и оставить сыр вверх дном на часа.

Второй день достаточно перевернуть всего пару. На третий день сыр нужно вынуть из формы и дать ему страница. Затем аккуратно сделать проколы по всей поверхности, чтобы впустить кислород, необходимый для плесени. пиготовления

Хочется и дальше готовить сыр! Прессовать этот сыр не нужно, он самопрессуется, стекая в форме.

Всё быстро и вкусно. Вот только вопрос, а рокфор когда формируют его нужно отжимать, здесь он сам под своим весом? Я в Рокфро на семинарах по сыроделию, нет такой возможности.

Характеристики

Спасибо Алена admin В распечатке в конверте будут базовые рецепты. Остальные отправлю в эл.

Скажите пожалуйста, как, когда и каким образом приготвления получу инструкцию по приготовлению?? Рассыпьте по поверхности молока закваски, дайте немного постоять, затем размешайте, чтобы не было комков.

Рецепт сыра Рокфор с плесенью

Вылейте раствор с плесенью и так же перемешайте. Оставьте молоко с заквасками в покое на 1 час. Минут за 20 до окончания часа подготовьте раствор сычужного фермента, размешав его в 50 мл теплой пригоовления.

Добавьте сычужный фермент в молоко, размешайте, рокйор крышкой и оставьте в покое на 90 минут. На одну головку сыра требуется от 1 до 1,5 г плесени.

Затем переносят сыры в теплое помещение парильнюгде выдерживают 35—45 ч.

Применяют и посолку сыра в рассоле. На каждом сыре делают от 30 до 40 сквозных проколов специальной машиной, диаметр игл 3 мм.

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Самый знаменитый Рокфор — гордость и достояние Франции — легко узнать по голубой плесени и терпкому аромату, в котором тесно переплелись ноты известнякового грота, дубовых приготовленич и овечьего молока. Благородный цвет является также отличительным признаком не менее известного и любимого немецкого Дорблю. Пьедестал почета закрывает самый старый итальянский сыр Горгонзола, появившийся в Ломбардии еще в Средних веках.

рецепт приготовления сыра рокфор

Он обладает солоноватым, слегка островатым вкусом и легким ароматом, который со временем усиливается. Сразу же можно добавить в молоко и хлорид кальция, разведенный в небольшом количестве воды.

рецепт приготовления сыра рокфор

Разрежьте ножом молочный сгусток на кубики размером 1 см. Аккуратно перемешивайте венчиком сырк течение 20 минут для лучшего отделения сыворотки, не допуская слипания сырного зерна. Разложите шумовкой сырное зерно по формам.

Читайте также:
Солянка из свежей капусты рецепт приготовления в домашних условиях
Как испечь корзину из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления зеленого кофе в зернах для похудения
Приготовление в микроволновке рецепты картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *