Рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях

О пользе сала и горилки Засолка сала — один из старых методов сохранения его излишков.

Последние записи

Но эта цель была актуальна когда-то, во времена натуральных крестьянских хозяйств. Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт. Который, как ни странно, еще и полезен.

Но если ваше сердце и сосуды здоровы, и если у вас есть интеллигентная привычка употреблять вкусности в умеренных количествах, от соленого сала вы получите немало пользы. Калорийность соленого домашнего сала Ккал.

Выбор сырого сала Большой вклад в удачное домашнее сало — правильный выбор сырого сала при покупке. Итак, обращать внимание следует на следующее: Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или оомашних испортиться в холодильнике.

Засолка сала в домашних условиях — способы Перед засолкой сало можно нарезать пластами толщиной см, или сразу нарезать желаемыми кусочками. Существует три метода засолки сала: Сухой — легко и быстро готово сало будет через неделино хранить сало можно будет не более месяца; Мокрый — в приготовлкния, трудоемко, но надежно — хранится такое сало до 1 года; Варение горячий посол — сначала сало варится, затем натирается специями и убирается в холод, преимущества — снижает риск заражения паразитами, храниться может до полугода.

Как засолить сало со специями в домашних условиях

Поскольку рецептов приготовления сала этими тремя способами очень много, мы приведем самые популярные из. Рецепт соленого сала с чесноком Понадобится: Как солить сало в домашних условиях.

Кусок сала промыть, обсушить, нарезать кусок на два пласта, вниз кожей уложить на доску, сделать на сале надрезы глубиной мм. Очистить чеснок, тонко его нарезать, 2 лаврушки наломать, выложить чеснок и лист на сало, вдавить в надрезы.

Информация

Остальной лавровый лист и черный перец растереть в крошку с 2 ст. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Либо сало можно убрать в морозильную камеру на недели. Сало дома надо помыть под холодной проточной водой, хорошенько обсушить и только после этого можно начинать засолку.

Если вам все же досталось широкое сало, то его необходимо разрезать на более тонкие пласты, иначе оно не приготовится так как. Как засолить сало в домашних условиях — рецепты Рецепт 1 — Классический рецепт Перед засолкой надо подготовить сало — порезать его на кусочки см длиной и толщиной.

Лучшие рецепты с фото

Далее потребуются сухие специи, для засолки сала можно использовать любые привычные приправы: Сало натирается солью, дтмашних сверху специями, достаточно плотно. Посуда, в которой сало будет солиться, также вымазывается специями.

Далее сало накрывается крышкой и убирается в холодильник дня. Когда время подойдет к концу — снимите пробу. Если сало оказалось вкусным, то удалите остатки соли и специй ножом и бумагой.

Если же салу реепт чего-то не хватает, вкус недостаточно богат, оставьте его созревать.

Самый простой рецепт засолки сала в домашних условиях

Рецепт 2 — Простой Засолить сало этим способом сможет даже ребенок. Больше этот рецепт подходит для засолки чисто белого сала без прослойки на длительный срок, но и нецепт с прослойкой получится вкусным.

Для этого сало обильно натирается солью, укладывается в банку или контейнер и отправляется в холодильник.

В течение дней сало будет готово. Кусочек надо будет просто почистить и обтереть от соли. Такое сало понравится тем, кто ценит чистый вкус продукта.

Рецепт 3 — В солевом растворе Этот рецепт похож на первый, но есть существенное отличие, в данном случае сало солится не сухим способом, а в рассоле.

рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях

Пласты сала пересыпаются любимыми специями, черным перцем и лавровым листом обязательно. Литр или чуть больше воды в зависимости от количества сала солкного объема посуды, где оно будет солиться нужно довести до кипения, растворить в ней стакан соли. Сало заливается горячим рассолом, когда он остынет — убирается в холодильник.

Засолка длится дня, после сало считается готовым. Сало можно достать из рассола или хранить его прямо в.

рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях

Читайте также:
Приготовление гуляша из говядины рецепты с фото
Лагман рецепт приготовления гуйру рецепт
Ежевика рецепты приготовления на зиму джем
Рецепт приготовления осетрины запеченной
Рецепт приготовления рёбрышек свиных в фольге
Рецепт приготовления бобровой струи на водке
Жареная форель рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *