Простой рецепт приготовления пшенной каши

Особенности пшенной крупы Темная пшенная крупа при варке будет более рассыпчатой, светлая — клейкой. Чем насыщеннее желтый цвет, тем вкуснее получится каша.

Если зерно не свежее или долго пролежит, оно начинает горчить. Однако, эту проблему можно решить при помощи кипятка: Как разнообразить кашу Если же обычной кашей вас не удивить, можете разнообразить пшенную кашу черносливом и орехами.

Для этого рецепта вам понадобится: Вначале тщательно промойте чернослив. Затем проварите его пшеннй воде около семи минут, процедите отвар измельчите чернослив. Лучше всего, использовать желтую.

Консультации экспертов

Берем стакан пшенки, хорошо промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и пыли. Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Считается, что пшенка обладает небольшой горечью. Чтобы удалить неприятный привкус, достаточно промыть ее в горячей воде или оставить в кипятке на несколько минут. Заливаем пшенку, через пять минут сливаем воду.

Промытую и отмоченную в кипятке крупу помещаем в подсоленный кипяток.

Топ-5 рецептов по теме

Воды берем 2 стакана, можно чуть. Каша варится минут.

Чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Культура под названием пшено на полях нашей родины не произрастает.

Получают крупу из растения под названием просо.

Оно было окультурено человеком пностой третьем тысячелетии до нашей эры, хотя и сейчас встречается в дикорастущем виде используется в качестве кормовой базы для скота. Родиной проса считается Китай.

Оттуда культура попала в Монголию, затем в Европу. В России крупа составляла основу рациона пшеенной. Известно, что кашу из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели.

Ингредиенты для пшенной каши:

Основная ценность продукта состояла в его питательности, за что ему прощали некоторую горечь. И ставили во главу угла русской кулинарии наряду с пшеницей.

простой рецепт приготовления пшенной каши

Тонкости приготовления Вопрос, как приготовить пшенную кашу, актуален для современной кухни. Причиной тому — горечь, которая сохраняется в зернах при их неправильной подготовке.

простой рецепт приготовления пшенной каши

Не всегда удается получить желаемую консистенцию блюда, то зерна развариваются полностью, то наоборот, получаются жесткими… Разобраться в нюансах приготовления этой крупы попробовал известный русский кулинар-теоретик Вильям Похлебкин. Он предложил несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варить пшенную кашу на воде, молоке.

Вот основные из. В процессе очистки зерна проса шлифуют, снимая с них внешние оболочки.

Читайте также:
Рецепт приготовления голубцов с перцем
Рецепт приготовления манника на кефире пошагово с фото
Рецепт приготовления лечо на зиму фото рецепт
Хреновина со свеклой рецепт приготовления на зиму
Лисички рецепты приготовления на зиму заморозка рецепты
Лосиные почки рецепт приготовления
Отвар овса рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *