Жульены рецепты технология приготовления

Жульен с грибами — подготовка посуды Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол.

Жульен с грибами - общие принципы и способы приготовления

Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками.

Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть. Жульен с грибами - лучшие рецепты Рецепт 1: Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт грибного жульена

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, приготтовления чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

С грибами и овощами рецепт

Тушим ещё пару минут. Сыр трём на крупной тёрке. Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром.

жульены рецепты технология приготовления

Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к самому процессу приготовления жульена с грибами и курицей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и выкладываем в сковороду жульегы лук. Даем луку немного соли и ждем, когда лук станет более мягким и начнет покрываться золотистой корочкой. К уже обжаренному луку добавляем грибы и куриное филе и обжариваем на среднем огне порядка минут.

Жульен Recipe

Не забываем приправить грибы, лук и курицу молотым черным перцем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выключаем нагрев и пока отложим нашу начинку для жульена, а сами займемся приготовлением соуса Бешамель. Для приготовления соуса Бешамель необходимо рецетпы обжарить муку. Для этого разогрейте сковороду, добавьте в нее немного муки и прогрейте её, тщательно перемешивая.

После этого к муке добавьте сливочное масло и перемешивайте муку до тех пор, пока масло полностью не расплавиться.

Читайте также:
Картофель в мультиварке рецепты приготовления
Капуста брокколи рецепты приготовления с фото с яйцом
Из кабачков на зиму рецепты приготовления
Мед для похудения рецепт приготовления
Майонез рецепт приготовления миксером
Хек филе рецепты приготовления в мультиварке
Блэк ангус мираторг рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *