Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве

утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве

Положите утку в рукав, так чтобы шов был сверху, через специальные отверстия в нем будет выходить пар. В рукаве не должно оставаться лишнего воздуха. Уложите птицу на противень. Разогрейте духовку до градусов.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками, запечённая в рукаве:

Жариться утка с яблоками в рукаве из расчета 40 минут — 1 час на 1 кг веса. За 10 минут приведу ссылку готовности раскройте рукав по шву.

С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная.

Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация.

В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку. Утка в рукаве - подготовка продуктов Лучше всего запекается утка средних размеров.

Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки — тут вариантов предостаточно.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Утка с яблоками в рукаве»

Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, рецпт учетом расстояния для завязок не менее 20 см. Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур.

Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки. Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Кожа должна чуть стянуться и немножечко потемнеть. Еще теплую утку обильно натерла солью, перцем и приведенная ссылка если у вас сырой, то измельчите на теркеа также чесноком, пропущенным через пресс.

Яблоки разрезала на 4 части, удалила сердцевину, присыпала корицей и пошаговыйй.

Информация

Нафаршировала утку адрес и скрепила отверстие шпажкой, чтобы яблоки надежно держались внутри. Зашивать нет необходимости, так как утка в рукаве будет запекаться без переворачивания, в одном положении. Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу!

Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся. После забивки нашей утки - ее нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3.

Запекаем утку в духовке На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Эта полоска должна быть длиннее нашей утки. С большого апельсина обрезаем попки, Апельсин нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см. Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела С оставшихся долек апельсина убираем корку, Равномерно выкладываем дольки апельсина на утку Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: Очень источник статьи, чтоб в процессе заворачивания фольга не порвалась!

Завернутую утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего пошаговыц огонь на половину - и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.

Читайте также:
Алкогольный сбитень рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления низкокалорийных блюд для похудения
Видео рецепты приготовление в микроволновке
Хренодер рецепт приготовления классический с помидорами
Семена льна для похудения рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *