Рецепты приготовления вяленого мяса в домашних условиях

рецепты приготовления вяленого мяса в домашних условиях

Итак, возьми вырезку, зачисти ее от жил, пленок и лишнего жира. Можешь разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола. Теперь изваляй мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли 1 см в высоту.

Аккуратно распредели мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Оно требует тщательного просаливания, даже если вы полностью доверяете продавцу. Итак, килограмм свежайшего продукта зачистите от пленок, лишнего жира ссылка жил.

пользователей

Кусок широкий и толстый? Разрежьте на несколько частей. Обсушите свинину или говядину перед вялением бумажными салфетками.

Соль является натуральным вяленоло, который надолго сохранит наш домашний деликатес от порчи.

Смешайте приготовлентя кристаллы крупного помола с таким же грубо молотым черным перцем. Можно добавить и несколько столовых ложек мягкого коньяка. Кстати, вкусной получается и вяленая куриная грудка.

Готовится она практически так же, но есть свои тонкости.

Другие статьи на эту тему

Засыпьте оставшейся солью со специями. Продукт должен быть полностью покрыт. Соль будет вытягивать жидкость, поэтому подготовленный продукт потеряет в весе. Затяните посуду пленкой или накройте крышкой.

Приготовь дома ароматное вяленое мясо

Говядина там должна провести около суток можно чуть меньше. А свинина — не менее 72 часов. Сливайте ее и подсыпайте новой соли.

На весь экран Обвязываем наше мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне. На весь экран шаг приготовелния Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане.

На весь экран шаг 4 После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник.

рецепты приготовления вяленого мяса в домашних условиях

На весь экран шаг 5 Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно тепло.

На 1 кг нужны следующие приправы, соль 40 гр. Накрыть пищевой пленкой, прижать сверху дощечкой и убрать в холодильник на срок не менее одной недели. мсяа

Сверху дощечку придавить каким-нибудь грузом, что бы из мяса выходил сок. Сок необходимо сливать каждые два дня, пока оно стоит в холодильнике. Через неделю достать и высушить.

Можно вытереть бумажным полотенцем, еще раз обработать приправами. Если холодильник большой, то мясо можно обвязать веревкой и подвесить.

Если места нет, то просто выложить его на решетку и поставить в холодильник. После того, как пройдет отведенное на маринование время, филе вытащить промыть под проточной водой, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через давилку, натереть им мякоть.

Домашнее вяленое мясо курицы

Подвесить его можно в любое очень теплое место с хорошим движением воздуха, например, на трубу батареи. Висеть и вялиться оно должно сутки, потом должно полежать часа в холодильнике, после чего его можно пробовать, а потом съесть. Круассаны рецепты с фото и рекомендациями.

Читайте также:
Масляная рыба рецепты приготовления
Хачапури по аджарски рецепт приготовления с видео
Рецепты приготовления рыбы голец в духовке
Бизе рецепт приготовления в мультиварке
Лагман рецепт приготовления в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *