Рецепт приготовления соуса ткемали из слив и помидор на зиму

Ткемали является достойным дополнением к мясу, рыбе, пасте и овощным блюдам.

Кисло-сладкий соус из слив и помидоров. Фото

Особенно удачно сочетается соус с мясом птицы — индейки или курицы. Такая заготовка может заменить искусственные кетчупы и другие добавки в семейном ссылка. Ткемали содержит всего 41 ккал, причём, в нём нет ни грамма жмите сюда всего 8 грамм углеводов.

По этой причине соусом можно с чистой совестью разнообразить своё меню на диете. Полезные свойства ткемали Ткемали состоит из фруктов и пряных трав, не содержит масла, поэтому приносит несомненную пользу организму человека.

Нежный кетчуп из слив с помидорами и перцем в домашних условиях на зиму

Активные вещества, содержащиеся в специях, способствуют улучшению пищеварения и аппетита. Таким образом, сдабривая пищу пикантным соусом, можно улучшить состояние сердечной мышцы, поставку кислорода в клетки организма, работу мозга, состояние кожи и волос. Сливы — это кладовая пектина, который очищает кишечник и активизирует его работу. Поэтому любая тяжёлая пища переваривается легко и без проблем.

Ткемали из адрес страницы на зиму — фото рецепт В процессе приготовления заготовок на зиму, хозяйки немало внимания уделяют различным соусам. Это и привычные всем кетчупы с непривычными составляющими, а когда и просто уваренный томатный сок со специями.

Сливовый кетчуп «Соло» без томатов

А пробовали ли вы соус из слив? Это удивительный соус, который отлично перейти ко всем мясным приглтовления от шашлыка до жаренных куриных окороков. Да и с котлетками он будет невероятно вкусным. Тогда готовим соус ткемали на зиму в домашних условиях. Для него нужно взять: Приготовление ткемали из слив на зиму Сливу промыть в большом тазу, несколько раз меняя воду.

Вынуть из нее косточки. Все порченные сливы нужно убрать.

рецепт приготовления соуса ткемали из слив и помидор на зиму

Чеснок очистить от кожицы, промыть. Пропустить и сливу, и чеснок через мясорубку с мелким ситом.

Добавить в полученную смесь сахарный песок, соль, специю. Поставить на маленький огонь. Первые несколько минут нужно непрерывно мешать, что соус не пригорел.

По истечении этого времени необходимо пропустить всю массу через сито. Затем жидкость снова ставят на плиту и варят приготовлления 20 минут. Столовый уксус вливают в соус за 5 минут до готовности.

Последние записи

Затем выключают огонь и сразу же разливают ткемали по стерилизованным банкам. Их закатывают и оставляют остывать. Второй вариант приготовления ткемали из помидор на зиму Как говорилось выше, соус можно готовить не только из слив, но из алычи. Больше информации вместо томатов, мы попробуем добавить готовую томатную пасту. Это упростит процесс приготовления, так как не нужно будет мыть, и перемалывать помидоры.

Итак, для приготовления ткемали из алычи и томатной пасты нам понадобится: Готовится соус следующим образом: Алычу моют и высыпают в подготовленную кастрюлю. Ее заливают водой и ставят на зику.

Алычу следует довести до кипения и еа около 10 минут. Затем жидкость сливают в любую емкость, она нам еще пригодится. Ягоды на некоторое время оставляют, чтобы они немного остыли.

Описание приготовления:

После этого нужно достать из алычи косточки, а готовые сливы протирают через сито или при помощи блендера. В небольшой емкости следует также перемолоть блендером очищенный чеснок с добавлением соли и кориандра. Затем в кастрюле смешивают перетертую алычу, чесночную смесь, острый перец, сахарный песок и томатную пасту.

Консистенция на данном этапе должна напоминать жидковатую сметану.

Ингредиенты:

Если смесь немного густая, то можно долить оставленного отвара. Кастрюлю ставят на огонь и, постоянно мешая, поиготовления до кипения.

Затем соус варят на слабом огне около 20 минут. После выключения ткемали можно сразу же разливать по баночкам.

Лучшие рецепты с фото

Емкости для заготовки заранее моют и стерилизуют. Во время варки не отходите надолго от кастрюли, так как будет выделяться большое количество пены. Соус нужно постоянно помешивать.

Томатный соус для данного рецепта не подойдет, лучше использовать именно томатную пасту.

Читайте также:
Нут к пиву рецепты приготовления с фото
Пекинская капуста рецепты приготовления супов
Суп пюре рецепты с фото пошагового приготовления
Филе индейки рецепты приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *