Засолка огурцов малосольные быстрого приготовления в пакете рецепт

Причем огуцров не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Лучше засолить прямо в день их сбора.

Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы. Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны.

Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, пакетн, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой. С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной пприготовления мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из свежих овощей и азу по-татарски.

Огурцы вымойте, удалите хвостики и нарежьте на две или четыре дольки вдоль огурца.

Как засолить малосольные огурцы в пакете

Затем поместите разрезанные огурцы в прозрачный полиэтиленовый пакет, добавьте смесь из ингредиентов, завяжите пакетик и всё тщательно перемешайте. Положите пакет с огурцами, не раскрывая, в на этой странице. Через два-три часа малосольные огурцы готовы.

При приготовлении малосольных огурцов малосольнеы пакете существуют свои хитрости. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы в пакете были готовы уже через минут, немного измените сценарий. Огурцы в данном случае порежьте на дольки, поместите в пакет, добавьте приправы и некоторое время энергично встряхивайте, позволяя соку равномерно пропитать все дольки, а затем оставьте при комнатной температуре.

Малосольные огурцы в пакете не имеет смысла готовить большими порциями.

Какую воду выбрать

Рецепт обычных малосольных огурцов можно почитать. А еще есть рецепт посола огурцов в холодной водеих можно есть сразу, как малосольные, а можно хранить в холодном месте и открывать только зимой — тогда они станут солеными.

засолка огурцов малосольные быстрого приготовления в пакете рецепт

Есть еще интересный абхазский рецепт посола малосольных огурцовкоторые называются Анашарцвы. Это небольшие огурчики, соленые с чесноком, пряностями, горьким перцем, сельдереем и другими специями и со свеклой! Это продукты для посола малосольных огурчиков-анашарцвов по абхазскому рецепту.

Все просто, но со свеклой. А еще можно мариновать огурцы на зиму как малосольные — рецепт у них вкус как у свежих малосольных огурчиков.

Сухой посол огурцов в банке

Очень вкусная, простая летняя еда! Под пластиковой крышкой тоже появится парниковый эффект, из огурцов выделится влага и соль со специями быстро проникнет в огурчики.

На 1 литровую банку требуется огурцов — сколько войдет, 1 головка чеснока, пара зонтиков укропа, 2 столовых ложки соли. Закрыть банку крышкой и потрясти изо всех сил несколько минут пока не устанете. Потом оставить огурцы при комнатной температуре и через пять часов они готовы. Если они чуток сменили цвет, вот ссылка смысл попробовать.

Читайте также:
Лёгкие рецепты приготовления куриного филе
Тирамису лучший рецепт приготовления
Рецепт приготовления копченой курицы в домашних условиях
Рецепт приготовления кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Чизкейк рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления куриного филе в сливочно чесночном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *