Рецепт приготовления ленивых голубцов

Особенности приготовления ленивых голубцов

Обваренная кипятком капуста станет намного мягче, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее. В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до по ссылке. Затем сливаем воду через дуршлаг. Сильно промывать голубццов не надо, чтобы он не потерял клейкость. Мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке, солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты

Если у вас готовый фарш из магазина, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке. С остывшей капусты через дуршлаг сливаем воду.

В это время моем и мелко режем зелень. Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые приготовелния.

Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5. Очень ленивые голубцы готовы!

Удачи и хорошего дня! Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее.

Секреты приготовления ленивых голубцов

Быстро, вкусно и просто! Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом.

Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы.

Например, их можно запекать в духовке, прожаривать на сковороде, тушить в кастрюле или сделать в мультиварке. Все эти 4 способа хороши, но давайте рассмотрим каждый из них по отдельности.

Особенности приготовления ленивых голубцов Ленивые голубцы готовятся практически также как их собратья, классические голубцы, в мясной фарш, добавляется рис с луком. Отличие от оригинала заключается голубцоц том, что в фарш кладется еще и мелко нарубленная капуста.

рецепт приготовления ленивых голубцов

То есть продукты используются те же, а блюдо отличается только формой подачи, поскольку капуста добавляется непосредственно в фарш. С таким приготовлением сможет справиться даже самый неумелый кулинар. Из полученного фарша формируются котлетки, которые обжариваются в масле, а после тушатся на медленном огне, либо запекаются в духовом шкафу под соусом.

Сам же соус может быть разнообразный.

рецепт приготовления ленивых голубцов

Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось. Залейте соусом блюдо в форме.

Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут. Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек.

Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше.

Читайте также:
Кролик в сметане рецепты приготовления с фото поваренок
Рецепт приготовления сыра чеддер
Рубец говяжий рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *