Ананасовый физалис рецепты приготовления

Поделись с друзьями

Наиболее приготвления и красивым получается слегка недоваренное варенье из физалиса, укупоренное герметично. Готовят его обычным способом, но не дожидаются полной готовности варенья, а разливают его в стерилизованные баночки и закатывают.

Для надёжности баночки можно стерилизовать в кипящей воде: Хорошее варенье получается из кабачков или тыквы и овощного физалиса. Для его приготовления используют 1 часть физалиса, 2 рефепты кабачков тыквы и 1,2 кг сахара.

Вымытые и очищенные овощи пропустите через мясорубку, добавьте сахар и варите при помешивании в один приём, постепенно усиливая нагрев, минут 30 от начала кипения.

БЛЮДА ИЗ ЯГОДНОГО ФИЗАЛИСА

Во время варки пену с варенья снимают. Перед концом варки по вкусу в варенье можно добавить сок лимона или ванилин.

Горячее варенье сразу разливают в подготовленные баночки, укупоривают и ставят вверх дном. Сварите варенье из физалиса.

В горячем виде откиньте его через дуршлаг, чтобы отделить сироп от плодов физалиса. Остудите и обсыпьте сахарной пудрой. Готовые цукаты храните в закрытых банках в сухом месте. Подготовленные и вымытые плоды овощного физалиса бланшируйте минуты в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и остудите.

Сложите их в банки вместе пригтоовления специями: Вырастила, но не знала, что с ним делать. Немного фантазии и житейского опыта домашней хозяйки и садовода позволили разнообразить мой стол приготовлением блюд из физалиса. Хочу добавить, что при сравнительно одинаковой агротехнике томатов и физалиса последний не болеет фитофторозом, что особенно заметно во влажные годы, когда томаты сильно заболевают и борьба с фитофторой добавляет много хлопот.

Почему-то многие садоводы даже не знают, что это. Чтобы заинтересовать, выносила на местный базарчик приготовленные блюда, рассказывала о рецептах приготовления и агротехнике выращивания, угощала соседей и знакомых.

Новинка 8.1.2018

На страницах журнала печаталось несколько рецептов блюд из физалиса. Смею предложить и свои рецепты.

ананасовый физалис рецепты приготовления

Созревшие плоды бланшируют в горячей воде, очищают от оболочек, раскладывают тонким слоем на пленке или ткани и сушат на солнце или сушат на противне в духовом шкафу при температуре 50—60 градусов.

Сушеный физалис используют для приготовления ррецепты, плова, пудингов, начинки. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса.

Ключевые слова

Перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды нужно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится.

Чтобы физалис меньше физалос при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке. Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.

Голосование

Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящикахвмещающих не больше 3 кг ягод. Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны.

При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся:

Читайте также:
Что можно приготовить из рыбы линь рецепты приготовления
Домашнее вино из белого винограда рецепт приготовления
Рецепт приготовления шурпы из свинины в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *