Рецепт приготовления желе из чёрной смородины

рецепт приготовления желе из чёрной смородины

Постоянно помешивая, понемножку засыпаем сахар. И продолжая варить, доводим до загустения ягодного сока.

Двадцати минут будет достаточно. Горячее желе раскладываем по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам.

Переворачивать смородиновое желе на зиму после закупорки не нужно, просто переносим его в прохладное место. Простой рецепт желе холодным способом из черной смородины на зиму, пошагово Так как в черной смородине много пектина, то из нее часто делают на зиму желе холодным способом по довольно простому рецепту.

Чтобы такое смородиновое желе загустело и обрело правильную консистенцию его необходимо подержать неделю — вторую приготгвления солнышке.

Все подробности приготовления в простом рецепте желе холодным способом из черной смородины на зиму ниже. Необходимые ингредиенты для простого рецепта желе холодным способом из черной смородины для зиму смородиновый сок — приготволения стакана сахарный песок — гр. Пошаговая инструкция для рецепта желе, приготовленного холодным способом, из смородины на зиму Сначала процедура стандартная: Обсушиваем на бумажном полотенце, сложенном в несколько слоев. источник

Рецепт желе из черной смородины

Затем нужно извлечь из ягод сок. Традиционный рецепт смородинового желе Рассчитывать ингредиенты придётся в процессе подготовки, это не так уж и сложно Нам будет нужно: Вода по стакану на каждый килограмм ягоды Сахар, по грамм на каждый литр сока Как будем готовить: Ягоду сначала перебираем и промываем. Я хвостики в этом случае не обрываю, всё равно они останутся вместе со жмыхом.

Промытую ягоду я выкладываю ежле дуршлаг, немного потрясу, чтобы лишняя вода стекла быстрее. Когда он пропитается соком, то растает и превратится во вкуснейшую сахарную корочку. К тому же так желе консервируется и не плесневеет. Хранить долго такое варенье не получится, да и не нужно, ведь оно настолько вкусное, что разлетается вмиг.

Можно пойти немного дальше и продлить срок хранения этого десерта. Для этого готовое желе раскладывается по пластиковым судочкам и ставится в морозильную камеру. Всю зиму можно наслаждаться своеобразным фруктовым щербетом.

Ингредиенты для желе из черной смородины

Кстати, при таком способе хранения для приготовления желе используется меньше сахара. Лучше всего добавлять его по вкусу, а не строго по рецепту. Калорийность желе, приготовленного из черной смородины Итоговая калорийность этой сладости зависит от соотношения в рецепте ягод смородины и сахара.

Свежая смородина в среднем содержит около 38 ккал на грамм. Пищевая ценность готового варенья варьируется в пределах ккал на грамм продукта. Особенность смородинового желе — высокое содержание углеводов. Правильно сваренное желе начинает цепляться к стенкам таза в конце варки, потому что густеет.

Как приготовить желе из черной смородины

Хранить можно дома при комнатной температуре. Приготовленая сначала варятся без сахара Залить ягоды водичкой Банки с желе из черной смородины! Вкусные домашние оладьи с черносмородиновым желе Особенности варки желе из ягод Требования к посуде для варки желе Варить желе желательно в тазу или очень широкой кастрюле с толстым дном.

Читайте также:
Торт эстерхази пошаговый рецепт
Песочный пирог с вишней рецепт пошаговое приготовление
Домашнее вино из яблок рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *