Пошаговый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Середину можно использовать потом в качестве http://blog.swedishsite.ru/myaso/737d.php для салата, либо гарнира - возможно размещу попозже его рецепт. Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото. Заворачиваем голубец до конца.

пошаговый рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

С страница капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Приготовить начинку для голубцов.

Инвентарь:

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

Некоторые готовят голубцы, добавляя в них куриное мясо, мясо индейки Иногда, вместо мясного фарша я использую обжаренные грибы. Так что при выборе мяса можно так же отступать от классической рецептуры.

Старайтесь не ссылка готовый мясной фарш, а купить подходящий кусок мяса и перекрутить фарш самостоятельно Некачественный мясной фарш, в котором попадаются пленки, прожилки, хрящики и прочие, способен испортить впечатление о самом замечательном блюде.

Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда голубоцв покупной полуфабрикат.

Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.

Ингредиенты

Рис для голубцов Второй из основных ингредиентов это рис. Он должен быть отваренным до полуготовности или до готовности.

Можно конечно просто запарить рис кипятком и накрыть крышкой, или использовать сырую крупу. Но я бы рекомендовала отварить рис хотя бы до полуготовности.

Тогда Вы не только видите, сколько начинки нужно класть в процессе варки рис увеличивается в объёмено и легко рассчитаете, сколько соуса нужно голубцтв к голубцам в процессе варки рис впитывает достаточно много жидкости. Капуста для голубцов Для того что бы быстро снять с капусты листочки ее нужно надрезать вокруг кочана или вырезать кочан. И отварить в кипящей подсоленной воде. Кастрюля должна быть достаточно большая, что бы в нее помещался жмите сюда кочан.

В центр кочана можно воткнуть нож или вилку и с помощью него вращать капусту, а другой вилкой отделять капустные листы.

Информация

Вот тут есть инструкция с пошаговыми фотографиями о том, как снять капустные листья и как их, потом обрабатывать. Не выливайте воду, в которой Вы отвариваете капусту. приготовлентя

Этот отвар очень хорошо использовать при приготовлении соуса для голубцов. Более подробно основные способы заворачивать голубцы описаны. Соус для голубцов Еще мне бы хотелось обсудить с Вами, как готовить соус для голубцов.

Здесь я тоже обычно не придерживаюсь четкого рецепта. Точнее у меня есть несколько вариантов соуса для голубцов, которые я периодически использую.

Ингредиенты для голубцов

Размер — средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву. На базарах в голубфов рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на минут.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части. Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. При погаговый обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера. Фарш для классических голубцов Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.

Читайте также:
Подлещик рецепты приготовления в микроволновке
Рецепт приготовления лобио с яйцом
Рецепт приготовления мяса и овощей в горшочках
Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде с фото пошагово
Рецепт приготовления рубца свиного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *