Рецепт приготовления щей из свежей капусты с мясом

Чеснок нарезать тонкими кусочками.

На среднем огне слегка обжарить томатную пасту в масле. Добавить перец, лук и чеснок. Перемешать и пассировать еще 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду морковь и перемешать.

Опустить капусту в сковороду и добавить 2 половника бульона. Помидоры вымыть и мелко нарезать. С помидоров желательно снять кожицу.

Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус.

Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится минуты вместе с овощами. Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Как приготовить постные щи из свежей капусты без мяса: пошаговый рецепт с фото

Подавать щи со сметаной. Выбираем овощи в нужном количестве, тщательно их промываем и чистим картофель, морковь и лук для дальнейшей обработки. С капусты рекомендуется также снять рецеит листы. Нарезаем лук и приступаем к моркови.

Ингредиенты для постных щей со свежей капустой

свежой Морковь для щей из овощей без мяса можно потереть на крупной терке или нарезать кольцами. Тертая морковь будет использована при обжарке, а кольца можно кинуть в воду вместе с картошкой. Так что выбор способа нарезки моркови исключительно за поваром.

Шинкуем свежую капусту — режем ее под углом маленькими полосками. Эта делается для того, чтобы капуста была более мягкой и сочной кспусты немного быстрее готовилась.

рецепт приготовления щей из свежей капусты с мясом

Итак, овощи и капуста для постных щей готовы, теперь можно ставить на огонь кастрюлю с водой. Рядом ставим на огонь сковороду для мяслм, которую мы потом добавим в наши вегетарианские щи из свежей капусты. Наливаем в сковороду масло и после того, как оно накалится, высыпаем лук и тертую морковь и перемешиваем их в масле.

Слегка помешивая, обжариваем смесь минут 5, пока лук не станет слегка желто-золотистым. ссылка

рецепт приготовления щей из свежей капусты с мясом

Читайте также:
Маринованные баклажаны быстрого приготовления с морковью рецепт
Брокколи рецепты приготовления с кабачками
Рецепт приготовления наггетсов из курицы
Рецепт приготовления манки на рыбалку
Приготовление ячневой каши на воде рецепт с фото пошагово
Приготовление перцев с мясом и рисом пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *