Рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Топ-5 рецептов по теме

С хлебушком, под водочку — пальчики оближете. Помню, денькогда мама готовила такое блюдо в детстве, был праздником.

Обычно люди намазывают ее на хлеб, так экономнее. Можно добавить как гарнир к картошке, мясу, макаронам, рису. Когда я майоензом в Ленинграде, негры-студенты в общаге мешали магазинную советскую икру с вареным рисом один к одному и запивали томатным соком.

Я распробовал — вкусно получается. Старшему поколению этот вкус хорошо знаком.

Иногда икра с хлебом только и выручала. Пряность придает аромат и остроту готовому блюду. Если вы рецппт любите чеснок, то можете исключить его из списка.

рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Икра все равно будет очень вкусной и нежной. Некоторые рецепты кабачковой закуски с майонезом содержат еще один компонент — морковь. Если вы ее включите в перечень компонентов, она добавит сладости и разнообразит овощной вкус блюда.

Икра кабачковая «Нежная»

Процесс приготовления икры из кабачков с майонезом Вначале подготовим все овощные компоненты: Кабачки очистите от кожуры и нарежьте на полоски. Чтобы готовая кабачковая икра с майонезом на зиму была нежной, необходимо брать молодые овощи с незрелыми семенами.

Если такой возможности нет, то тщательно снимите кожицу с плодов и удалите все семечки.

Лук репчатый очистите от шелухи и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера луковицы. Морковь если вы решили рнцепт ее в рецепт очистить от кожуры. Теперь есть несколько вариантов, как приготовить икру.

Популярные рецепты содержат различные способы обработки овощей. Самый простой — пропустить все компоненты через мясорубку. Предварительно налить подсолнечное масло в посуду, в которой будет готовиться икра, и переложить в нее овощную массу. Добавить майонез и томатную пасту, все хорошо перемешать и варить 1 час.

Ешьте хорошо и вкусно …

Такой способ требует постоянного внимания и присутствия. Измельченные овощи необходимо регулярно перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Чем ближе время окончания процесса, тем чаще это придется делать. Через час после начала тушения овощей, добавляем специи, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и сахар.

рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Продолжаем готовить икру еще в течение часа. В конце приготовления вливаем уксус, удаляем из кабачковой икры лавровый лист и раскладываем ее в стерильные банки. Закатываем крышками тоже стерилизованнымипереворачиваем банки, укутываем.

После остывания помещаем банки в пригттовления прохладное место для хранения. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время?

Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования: Осмотрите каждый экземпляр овоща, на нем не должно быть черных подгнивших пятен и вмятин.

Кожица кабачков должна быть гладкая, блестящая. Плодоножка должна иметь свежий, не засохший вид.

Читайте также:
Рецепты приготовления рыбы на мангале
Фунчоза с кальмарами рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Пеленгас рецепты приготовления в духовке от шеф повара
Рыба красноглазка рецепты приготовления жарить
Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях из нута
Лосось рыба рецепты приготовления
Цветная капуста рецепты приготовления в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *