Рецепт приготовления риса с яйцом

Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно. Разогрейте растительное масло в воке или сотейнике с толстым дном и выложите рис.

Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

Блюдо готовится минут 7.

В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую жмите будет брать палочками. Калорийность блюда совсем небольшая, учитывая его сытность, — ккал.

рецепт приготовления риса с яйцом

Подготовка риса заключается в его предварительной варке и остывании. Для этого крупу вот ссылка хорошо промыть, оставить в воде на полчаса. Слив холодную жидкость, отправить рис в воду, которая должна кипеть и быть чуть присоленной.

Варить, не часто помешивая рисовую крупу, следует пятнадцать минут ыйцом испарения жидкости, а затем поставить ее в прохладное место.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Замороженному горошку следует дать естественно оттаять при комнатной температуре. Чеснок нарезать пластинками, зеленый лук малыми кусочками.

Яйца взбить в отдельной посуде, добавив перец, соль. На сковороде в масле обжаривать чеснок на протяжении минуты, затем добавить горошек, тушить еще минуты три. К ним на сковороду влить яйца, часто помешивая сделать массу подобную рассыпчатой кашице не блину.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отдельно также на масле обжаривать в течение пяти минут рис, влить к нему соус, подготовленные яйца с горошком и, потушив две минуты, хорошо перемешать. После этого блюдо обычно сразу делится на порции, посыпается луком и подается к столу. Кулинарные подсказки В Китае при приготовлении риса с яйцом кулинары используют разнообразные традиционные специи — шалфей, карри, кунжут, тимьян, барбарис, кориандр.

А вот основными подсказками, которыми они пользуются, являются: Крупу необходимо варить в казане, а блюдо с читать полностью готовить в нем или в воке — китайской глубокой сковородке; Если выбранный зеленый горошек свежий — его все же следует проварить три минуты в немного подсоленной воде перед основной готовкой блюда, ведь на сковороде все продукты тушатся совсем недолго; Блюдо получится более вкусным при использовании сливочного масла; Рис для улучшения ароматности можно отварить в мясном бульоне; Для разнообразия можно использовать и другие овощи — спаржу, кабачки, фасоль, сельдерей, помидор.

С рисом и яйцом по-китайски можно и нужно экспериментировать — ведь только так возможно приготовить поистине великолепный кулинарный шедевр.

Читайте также:
Пицца рецепты приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления печени лососевых рыб
Рецепт быстрого приготовления теста для пиццы без дрожжей
Рецепты приготовления куриных сердечек в сметане с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *