Икра трески рецепты приготовления свежая

Рекомендую сделать так.

Повесить стекать на часа. После этого-убираем в баночку, в холодильник. У меня в нулевой камере холодильника температура очень часто опускается ниже 0, особенно у стены. И там моя соленая икра как-то подмерзла Ничего с ней не случилось после свежоя Выкладываем икру в дуршлаг, а когда стечет жидкость, нарежем ее кусочками.

Рецепт икры трески – приготовление.

В одну емкость насыплем сухари панировочные, а в другой взобьем яйца. В сковороде прогреваем масло рафинированное растительное.

икра трески рецепты приготовления свежая

Можно вместо него использовать сливочное. Каждый икорный кусочек обмакиваем в яичной смеси, а затем свеэая панировочных сухарях.

Обжариваем икру с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого оттенка.

Рецепт икры трески - ингредиенты:

Перекладываем икру на бумажное полотенце и источник на пять минут, чтобы избавиться от излишка жира. Перед подачей к столу взбрызнем икру соком лимона и посыплем молотым перчиком. Но все же именно свежемороженая треска является идеальной для диетического питания. Это, пожалуй, тот редкий продукт, который не имеет противопоказаний и приносит только пользу организму.

Кроме этого, все диетические блюда из трески насыщены веществом биотином. Он участвует в жировом обмене, поэтому его должны получать в достаточном количестве те, кто желает похудеть. Как и вся морская рыба, треска содержит Омега — 3 жирные кислоты.

икра трески рецепты приготовления свежая

Они помогают организму человека избавиться от холестерина, что, несомненно, пойдет на пользу больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это рыба, кроме всего перечисленного, богата фосфором и кальцием, и намного превосходит изюм и пригоотовления.

Много в ней и калия, улучшающего работу головного мозга. Что еще можно сказать о полезности трески?

В ней содержится триптофан — это вещество предшественник, способствующему улучшению настроения, серотонина. Также эта морская рыба содержит в своем составе серу, нормализующую состояние волос и ногтей, и йод, активизирующий умственное развитие.

Ну а если говорить о вкусовых качествах трески, то сложно не согласиться с тем, что все блюда, приготовленные из нее, отличаются превосходным ароматом и непередаваемым вкусом. Этикетки на баночках приготовлениф о разных ароматизаторах, идентичных натуральным, стабилизаторах, антиокислителях и консервантах, что не делают икру трески полезнее.

Приготовленная в домашних условиях икра трески значительно превосходит по вкусовым качествам даже самую лучшую заводскую.

Блюда из трески на сковороде

Все полезные элементы трсеки ней максимально сохранены. Рецепт икры трески совсем не сложен. Нужно только найти свежую или замороженную икру, а остальные ингредиенты всегда есть на полке в кухне у любой хозяйки. Предлагаю так же приготовить соленую домашнюю сельдь — пальчики оближешь!

В статье предложено два варианта рецепта икры трески в домашних условиях. На фото представлено количество ингредиентов для двух рецептов. Вес тарелки составляет гр.

Читайте также:
Капуста брюссельская рецепты приготовления с фото в кляре с
Мясные клубочки пошаговый рецепт с фото
Артишоки рецепты приготовления в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *