Манты оригинальный рецепт приготовления с фото

Для начинки мясо следует, вооружившись острым ножом изрядной долей терпения, порезать как можно более мелкими, одинаковыми кубиками. То же самое проделать с курдюком.

Ещё рецепты по теме:

Лук нарезать тонкими маленькими полосками. У меня для этих целей есть замечательная острая шинковка, так что если у вас есть что-то похожее — используйте.

манты оригинальный рецепт приготовления с фото

Это здорово экономит время. Лук слегка присолить и хорошо размять руками.

Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и читать полностью, формируя ушки см. Аналогично скрепляем вторую боковую сторону.

В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой. Как варить манты в мантоварке Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты.

манты оригинальный рецепт приготовления с фото

Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись. Низ мантоварки кастрюлю до половины заливаем водой и доводим до кипения. Сначала нужно сделать тесто.

Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым!

Описание приготовления:

Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш.

Мантф же налепите все остальные манты, уложите их на противни отдельно друг от друга. Следите за тем, чтобы манты также не касались стенок противней.

Противни установите пирамидой один на другой и поставьте на основание с кипящей водой. Варите манты не менее получаса, а лучше 40 мин. Время варки зависит от размера мантов. Для мантов такого размера, который здесь описан, будет достаточно 30 минут варки.

оригмнальный Через 30 минут откройте крышку мантоварки, манты стали пышными, наполнились паром, их нужно без промедления подавать на стол. Уложите манты на блюдо, украсьте, при желании, листочками базилика, посыпьте зёрнами граната и скорее несите на стол. Можно, кстати, сбрызнуть манты сливочным маслом, но я этого не люблю, поэтому так не делаю, а вы решайте сами, стоит ли так делать.

Читайте также:
Приготовление рыбы в мультиварке на пару рецепты с фото
Чечевица польза и рецепты приготовления
Интересные рецепты приготовления куриной грудки
Черная смородина замороженная рецепты приготовления
Лангустины рецепты приготовления видео
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления с хреном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *