Манты рецепт приготовления с фото пошагово как лепить

В процессе смешивания понемногу добавлять 0,5 стакана оставшейся теплой воды. Вымешивать тесто в миске, пока вся мука не будет участвовать в процессе.

Должна получиться очень густая консистенция, которую невозможно будет провернуть ложкой. На чистую поверхность стола выложить тесто и начать вымешивать его руками. Чтоб к столу ничего не прилипало, надо периодически подсыпать муку для лучшей вымески.

Процесс приготовления:

Трудоемкий процесс работы с тестом займет минут. В течение всего времени надо тщательно вымешивать тесто приминая его со всех сторон. Только таким способом можно добиться у него нужной густоты и гладкости. Правильно подготовленное тесто сформировать в шар. Это делается когда оно уже не прилипает к поверхности, стало максимально эластичным, но еще не приготоаления крутое.

Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость. Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки перейти манты-касканом.

Ингредиенты:

Она будто создана специально для того, приготоыления готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты! Выкладываем дно пароварки зеленью: Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления. Время приготовления зависит от размеров. Можно раскатать большой пласт теста и вырезать из смотрите подробнее ровные круги большой чашкой.

Манты по традиционному рецепту

По центру круга поместить фарш и собирательными действиями, как на фото, сложить тесто складками. Складочками сложить верхнюю часть манта.

Получается небольшой мешочек с сочным фаршем внутри. Как лепить манты продолжить Конечный результат ничем не уступает по вкусовым характеристикам мантам, сделанным в классическом стиле или слепленным треугольником.

Техника выполнения мантов-розочек следующая: Раскатать продолговатый пласт теста.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Сделать красивую, фигурную полоску из. Выложить фарш на вырезанную полоску до середины. Сложить полоску с фаршем пополам. Свернуть полоску в ролл. Поправить лепестки, сформировать розочку.

Предлагаем заглянуть в статью: Варить манты можно в электрической пароварке, там просто выбрать соответствующий режим. Если же ее нет, то возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и установите подставку с мантами на.

Когда вода закипит, накройте манты крышкой и готовьте сорок пять минут. Огонь под кастрюлей установите средний.

манты рецепт приготовления с фото пошагово как лепить

Затем скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем раскатайте его в лист толщиной до трех миллиметров.

Нарежьте тесто на квадратики, поместите внутри фарш, слепите манты — и накройте салфеткой, чтобы они получились более хрустящими и аппетитными. Готовьте их в мантоварке или мультиварке примерно 40 минут. Вот и весь рецепт вкусных мантов, который понравится всем вашим близким. Чтобы сделать правильное тесто, используйте три стакана муки и еще немного для подсыпки под тестополовину стакана кипятка, половину стакана молока, яйцо, две больших ложки подсолнечного масла и маленькую ложку соли.

манты рецепт приготовления с фото пошагово как лепить

На начинку пойдет полкило мясного фарша, две-три больших луковицы, перец, соль и полстакана воды. Формируем из него тоненький лист — и режем на полосы шириной около 7 см.

В середину таких кусочков выкладываем фарш. Далее складываем полоски в два раза — и слегка придавливаем. После этого формируем из них розочки путем заворачивания.

Свободный край аккуратно загните. Когда розочки будут готовы, выкладываем их в пароварку или мультиварку на смазанную маслом поверхность.

Готовим узбекские манты

При необходимости увеличиваем дозировку муки. Как лепить манты пошаговое фото Даем тесту полчаса отдыха, после чего приступаем к лепке мантов. Каждую заготовку делим маньы примерно одинаковые по размеру кусочки длиной около см. Обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем тонкие лепешки.

Читайте также:
Капуста на зиму маринованная быстрого приготовления рецепт
Грибы вешенки рецепты приготовления фото маринованные
Купаты куриные рецепт приготовления с фото
Рецепты для приготовления баклажанов
Рецепт приготовления домашней курицы кусочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *