Португальские рецепты приготовления трески

Лиссабонская таверна Еще одним подтверждением того, что это не туристическая ловушка, было расположение столов: Так португальцы едят, когда проголодались, когда хочется отведать чего-то по-домашнему вкусного.

Официант вывел нас из задумчивости, объявив, что сегодня дежурное блюдо — калдейрада. Если подождем пять минут, освободится два места за столиком в дальнем ряду. Мы тут же с удовольствием заказали себе по калдейраде по этому адресу бутылку молодого виньо верде.

Пока ожидали у стойки, осмотрелись.

португальские рецепты приготовления трески

Орески упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино.

Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны.

Как приготовить Рецепт трески по-португальски

Португальская кухня одна из самых простых и в то же время вкусных кухонь мира. Самый популярный продукт - рыба и блюда из нее, а также морепродукты, на этой странице идет капуста, мясо и овощи морковь, цветная капуста и стручковая фасоль, отваренные и политые масломхотя зелень португальцы практически не употребляют.

В португальской кухне также портагальские отметить десерты и выпечку. Португальцы очень любят сладкое.

Где купить?

Вытянутый в тонкий волос желток для украшения десертов не только можно купить в магазине - рецепт его приготовления знает каждая простая хозяйка. Существует большой рецееты десертов с миндалем и корицей.

Из монастырских пекарен выходят тысячи изделий с фантастическими названиями. Одно но, свежая треска как и замороженная очень редко здесь бывает в продаже. И когда бывает, то отрываемся с мужем по посмотреть больше. Я даже удивилась, скептическому отношению португальцев к свежей треске, в отличии от сушеной.

португальские рецепты приготовления трески

А когда говорила, что у нас треска сравнительно не дорогая рыба,то они удивлялись не меньше. Если Вам придется заиметь сушеную треску, то попробуйте приготовить это блюдо из трески и вкусить его истинный португальский вкус. Треска рецепт приготовления в духовке Для того, чтобы приготовить это блюдо, сушеную треску нужно заранее вымочить, если куски крупные португчльские мясистые, то вымачивать нужно в течении 48 часов, переодически меняя нажмите для деталей. Бакаляу была настоящей революцией в области питания.

Путем засушивания и засолки рыбы люди добились предельно длительного срока хранения, что позволило транспортировать её из районов лова в Португалию что занимало до 3 месяцев.

Ведь морозильники появились лишь в XX веке.

Автор блога

Есть свидетельства, подтверждающие, что бакаляу был важной частью национальной кухни Португалии еще в XVI веке. До Второй мировой войны потреблялось в среднем 7 кг в год на человека по здесь стране. В х был пик потребления — в Лиссабоне, португалбские, съедали по 16,5 кг в год! Странно звучит, но именно так я могу передать свои эмоции.

Португальская треска в духовке

Вчера был третий раз в моей жизни, когда я готовила эту португальскую рыбу. Именно португальскую, посколько многие её ловят, ссылка на подробности только португальцы подвергают её солевой обработке.

Делается это следующим образом: Вылавливается треска, отрезается лицевая часть, вытаскиваются внутренности, остальное тело вымачивается в соли и высушивается в развёрнутом виде. В магазинах это выглядит как треугольный кусок картона, и от него исходят такие миазмы, что в пору удавиться. Затем, перед употреблением, делается весь процесс наоборот.

Вымачивается в "нескольких водах", как говорят португальцы, и затем готовится неисчислимым количеством способов.

Другие рецепты из рубрики Запеченная рыба

взято отсюда Кстати, язык трески и щёки тоже употребляются в пищу. Я спрашивала у мужа, получится ли, сделать идентичные блюда из свежей или нецепты трески. Но, я долгое время наблюдала за португальцами.

Поэтому, пытаюсь повторить ритуал. Подхожу с важным видом знатока. Так, нужно повторить несколько. Задумываюсь и отхожу от прилавка с недовольным лицом видимо, не нашла, что искала.

Бакаляу. ТОП 9 самых лучших рецептов

Мы уже вместе разглядываем серую кучу. Обсуждаем цены дорожает, дорожает. К нам присоединяется другой покупатель. И мы говорим, говорим Из супермаркета возвращаюсь через полтора часа.

Читайте также:
Приготовление скумбрии в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото
Маффины рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления хинкали с фото
Рецепты приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях
Аджика на зиму рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *