Чечевица зеленая рецепты приготовления постные

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду.

Подборки рецептов блюд из чечевицы

После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы — от четверти до получаса в зависимости от вида. Чечевица — это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука.

В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и ароматаоткидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами или мясом.

В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в зкленая приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей. Чечевица — удачный ингредиент для салатов.

Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. Лук репчатый — 1шт небольшой, примерно 45г Принотовления перец лучше зеленый — 1шт примерно г Баклажан — 1шт примерно г Помидор — 1шт крупный, примерно г Вода — 1,5 стакана Соль, перец молотый красный, черный — по вкусу Оливковое масло — 2 ст.

чечевица зеленая рецепты приготовления постные

Булгур промываем и заливаем холодной приведенная ссылка, чтобы крупа немного набухла. Баклажан моем и нарезаем на тонкие не больше 7мм лепестки, кладем в миску с соленой водой, накрываем блюдцем, чтобы не всплывали. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.

Для блюда из чечевицы с чесноком нам понадобится:

Болгарский перчик очищаем от семян, промываем и также нарезаем на маленькие кубики. На томатах делаем надрезы и опускаем в кипящую воду секунд на Затем снимаем с них кожицу. Также нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст.

приготовлентя

Метка: чечевица

Кладем к луку кубики сладкого перца, перемешиваем. Через пару минут добавляем помидор, перемешиваем и тушим все вместе минуты С булгура сливаем воду. Добавляем его в сковороду к овощам, перемешиваем.

Теперь добавляем 1,5 стакана воды и доводим все до кипения. Газ убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе минут Тем временем баклажаны вынимаем из соленой воды, отжимаем, обсушиваем и нарезаем на маленькие кубики.

В отдельной сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем в нем баклажаны. Теперь проверяем булгур на готовность. Если крупа жестковата — доливаем ещё немного горячей воды и аккуратненько все вместе перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ещё минут После этого огонь выключаем и оставляем плов из булгура настояться, минут на В граммах готового блюда содержится 91 ккал: Салат Табуле с зеленым луком Салат Табуле — это изысканное арабское блюдо, которым часто украшаются их праздничные столы.

Читайте также:
Рецепт приготовления сладостей в домашних условиях
Баклажанные рулетики на зиму рецепты приготовления с фото
Грузди сухие на зиму рецепты приготовления горячим способом
Шарлотка с яблоками из батона рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *